Wok de Verduras Crujientes, Bacalao y Salsa Curry
- Cena
- Principiante
- < 15 min
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Bacalao
- 8 espárragos trigueros
- ½ cebolleta
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 8 hojas de perejil
- 200ml de nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva 0,4º
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de curry
- Sal y pimienta
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar los lomos de bacalao a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas.
Cortar la cebolla y el pimiento al estilo juliana, con la ayuda de un rallador de hoja grande rallar la zanahoria, cortar de forma sesgada los espárragos y picar el ajo. Reservar todas las verduras.
Con la ayuda de un cuchillo retirar la piel de los lomos. Coger una olla mediana y cubrir bien con aceite de oliva, freír la piel del bacalao hasta que quede bien crujiente.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y saltear todas las verduras, que previamente han sido cortadas, durante 3 minutos.
Agregar a la preparación el bacalao y el perejil. Salpimentar y seguir cocinando unos minutos más. Reservar.
Salsa Curry: Poner una sartén al fuego y añadir la nata líquida para cocinar. Espolvorear una cucharadita de curry y no parar de remover durante 1 minuto. Retirar del fuego.
Para el emplatado sugerimos manchar un plato llano con la salsa curry, sobre ésta poner el wok de verduras y los lomos de bacalao. Finalmente adornar con la piel crujiente del bacalao.