Arroz con gamba blanca
- Comida
- Intermedio
- 40 min
Esta recetas es una de esas que merece la pena preparar para ocasiones especiales. Un arroz meloso con sabor a buen marisco. Con pocos ingredientes y de forma sencilla consigues un plato especial, diferente y delicioso. Ideal para celebrar Navidad o un día cualquiera para salir de la rutina y darle una alegría a tu paladar.
Ingredientes:
- 500 g de gamba blanca Pescanova
- 300 g de arroz
- 800 ml de caldo de marisco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g tomate triturado
- 1 cucharadita pimentón
- 6 hebras de azafrán
- Sal
- Perejil fresco
Cómo hacer arroz con gamba blanca
- Descongelamos las gambas.
- Pelamos las gambas previamente descongeladas.
- Cortamos la cebolla y el ajo en cubitos finos.
- En una cazuela con aceite de oliva, marcamos las gambas a fuego fuerte durante un minuto.
- En esa misma olla, añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén bien cocinados.
- Añadimos una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán. Rehogamos medio minuto con cuidado de que no se quemen.
- Incorporamos el tomate triturado y sofreímos hasta que el tomate y el aceite se separen.
- Añadimos el arroz removiendo un par de minutos e incorporamos el caldo de pescado. Sazonamos si es necesario.
- Cocinamos unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte su almidón y nos quede un arroz meloso.
- Añadimos las gambas por encima del arroz, removemos para que se terminen de cocinar con el calor del arroz.
- Dejamos reposar durante 5 minutos.
- Servimos el arroz con gamba blanca decorado con perejil picado.