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Arroz con merluza y langostinos

Arroz con merluza y langostinos

  • Comida
  • Principiante
  • 20 min
El arroz con merluza y langostinos es un plato que encanta tanto a pequeños como a mayores. Cremoso y lleno de sabor, combina la suavidad de la merluza con la intensidad de los langostinos, aromatizado con hierbas que realzan cada bocado. Una receta sencilla y deliciosa para disfrutar de una comida completa y nutritiva en familia.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de langostino pelado
  • 1 envase de filetes de merluza
  • 1 cucharadita de azafrán (o pimentón)
  • 1 pizca de tomillo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de cilantro
  • 1/4 rama de perejil picado
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Pimienta
  • Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer arroz con merluza y langostinos

  • Descongelamos los filetes de merluza y los langostinos pelados, dejando a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Cortamos los filetes de merluza en tiras.
  • En una sartén a fuego medio, agregamos 2 cucharadas de mantequilla y dejamos derretir.
  • Agregamos 1 diente de ajo y cuando empiece a dorar incorporamos la merluza y los langostinos. Salpimentamos.
  • Salteamos a fuego medio durante 2 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Preparamos el arroz con merluza y langostinos en una cazuela. Primero vertemos el caldo de pescado y el vino blanco, y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
  • En ese momento añadimos el resto de la mantequilla, la cebolla picada y el otro diente de ajo. Bajamos a fuego medio y cocemos durante 3 minutos.
  • Añadimos el azafrán, removemos y echamos el arroz.
  • Cocinamos el arroz a fuego suave removiendo constantemente, hasta que el caldo se haya absorbido. Si el arroz no está cocido, añadimos media taza de caldo y removemos suavemente. Repetimos esta operación hasta que el arroz esté en su punto. Probamos de sal por si es preciso rectificar.
  • En un bol pequeño mezclamos el zumo del limón, el perejil, el cilantro y el tomillo.
  • Vertemos la mezcla de especias en la cazuela, removemos y agregamos la merluza salteada con los langostinos. Movemos con cuidado hasta mezclar todos los ingredientes.
  • Espolvorear suavemente con pimienta molida nuestra cazuela.
  • Servimos el arroz con merluza y langostinos caliente o emplatamos si se quiere una presentación individual.
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