Recetas | Atascaburras de Bacalao
Cómo se hace la receta de Atascaburras de Bacalao

Atascaburras de Bacalao

  • Calorías:309 Kcal
  • Hidratos de carbono:15,2 g
  • Grasas:18,9 g
  • Proteinas:18,4 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Con esta receta de Atascaburras de Bacalao, te presentamos una forma distinta de disfrutar del bacalao con su característico sabor y textura.

¡Anímate a cocinar esta receta tradicional!

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de nueces peladas y partidas en trozos
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 500 g de patatas lavadas y con piel
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1
    Para preparar este plato tradicional de Atascaburras de Bacalao se puede cocinar en cazuela o en horno microondas. Si se cocina en cazuela es necesario descongelar previamente las Porciones de Bacalao Pescanova y si se cocina en horno microondas deben estar congeladas.
  • 2
    En cazuela: Llenar una cazuela amplia con agua. Poner a fuego vivo e introducir las patatas. Cuando rompa de nuevo el hervor poner a fuego medio y cocer a ligerísimos borbotones durante media hora. Retirar las patatas a un plato e introducir las Porciones de Bacalao Pescanova descongeladas para cocinar durante 2 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir el bacalao, poner en otro plato, retirar la piel y desmigar. Reservar parte del caldo de cocción.
  • 3
    En horno microondas: En un recipiente apto colocar las Porciones de Bacalao Pescanova congeladas y un dedo de agua. Tapar con una tapa plana y colocar sobre ella las patatas enteras pinchando la piel alrededor con un tenedor. Cocinar durante 10 minutos a máxima potencia. 
    Retirar el recipiente que contiene las Porciones de Bacalao. Escurrir el bacalao y colocar en un plato, retirar la piel y desmigar. Reservar el caldo. Dejar las patatas sobre la tapa, pero darles la vuelta y volver a meter unos 15 minutos más. Retirar y tapar con un bol para que templen y se puedan pelar mejor.
  • 4
    Tras la primera parte de elaboración de esta receta de Atascaburras de Bacalao continuar de la siguiente forma:
  • 5
    En un mortero o en un robot batidor, poner los dientes de ajo y batir hasta convertirlos en puré. Incorporar las patatas cocidas y peladas, junto con unas gotas del caldo de cocción y trabajar la masa hasta convertirla en puré fino, cremoso y consistente. 
  • 6
    Añadir a este puré el Bacalao desmigado y el aceite de oliva crudo en fino cordón. Rectificar de sal si fuera preciso.
  • 7
    Preparar para cada comensal un plato de Atascaburras de Bacalao. Colocar en el fondo el preparado, esparcir por encima las nueces y los huevos cocidos picados.
  • 8
    ¡Y listo para comer!

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