Recetas | Bacalao a Bras o Bacalao Dorado

Pescanova te enseña a preparar el Bacalao a Bras, un plato típico de la cocina portuguesa, muy sencillo de hacer y con mucho sabor. El Bacalao a Bras o Bac

Bacalao a Bras o Bacalao Dorado

  • Calorías:377 Kcal
  • Hidratos de carbono:20,4 g
  • Grasas:21,4 g
  • Proteinas:24,2 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Pescanova te enseña a preparar el Bacalao a Bras, un plato típico de la cocina portuguesa, muy sencillo de hacer y con mucho sabor.

El Bacalao a Bras o Bacalao Dorado es una solución perfecta para tus menús de Semana Santa o también para sorprender a tus comensales con una receta original.

Una forma deliciosa de disfrutar de este pescado rico en Omega 3 natural. ¡Pruébalo!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 8 aceitunas negras
  • 6 huevos
  • 3 cebolletas cortadas en tiras
  • 600 g de patatas
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • 2 vasos de Aceite de oliva virgen
  • Una pizca de Pimienta
  • Una pizca de Sal
  • 1
    Descongelamos los Lomos de Bacalao Pescanova dejándolos a temperatura ambiente durante dos horas. 
  • 2
    Para hacer el Bacalao a Bras o Bacalao Dorado primero freímos las patatas, las cebolletas, el ajo y las patatas de la siguiente forma: En una cazuela con medio vaso de aceite, rehogamos a fuego muy lento las cebolletas, el ajo cortado en rodajas y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos durante 30 minutos hasta que las cebolletas queden tiernas.
  • 3
    Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas (3 mm.) y seguidamente en tiras alargadas de 5 cm. Las lavamos en agua, las escurrimos y las secamos con un paño. Ponemos a fuego medio una sartén con el vaso y medio de aceite restante y lo calentamos hasta que humee ligeramente. Añadimos las patatas, dejamos que borbotee el aceite unos minutos y al final aumentamos la intensidad del fuego para que se doren ligeramente. Han de quedar jugosas y tiernas. Las escurrimos y reservamos.
  • 4
    Retomamos la cazuela con la cebolla y el ajo rehogados, colocando en el fondo los Lomos de Bacalao con la piel hacia arriba. La tapamos, dejando que se hagan a fuego muy lento durante 8 min. Destapamos y, mientras subimos el fuego, le damos vueltas. Retiramos el Bacalao para sacarle la piel y dejarlo listo en láminas. 
  • 5
    Una vez retirado el Bacalao de la cazuela, incorporamos las patatas medio fritas y escurridas, y las removemos. Agregamos los huevos batidos y removemos a fuego lento, hasta que el conjunto se vaya convirtiendo en un cremoso revuelto. Retiramos rápidamente del fuego la preparación, espolvoreamos el perejil picado y esparcimos las aceitunas negras. Rectificamos el punto de sal, la pimienta y servimos sobre el Bacalao. Consumir el Bacalao a Bras caliente. 

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