Bacalao a la Fermosellana

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 335 kcal
Hidratos de carbono 6,4 g
Grasas 19,6 g
Proteínas 32,8 g

Descripción:

Anota este deliciosa propuesta de Bacalao guisado con Langostinos en tus recetas de Semana Santa. Sorprende por su sabor y por el acompañamiento.

Ingredientes:

1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova

2 envases de Filete de Bacalao 400 g Pescanova

100 g de pimientos del piquillo en tiras

1/2 copa de vino blanco

1/2 cucharada de pimentón de la Vera

2 huevos cocidos

1 cebolla picada

8 almendras sin piel, tostadas y picadas

3 dientes de ajo picado

400 g de Tomate natural triturado

1 pizca de Sal

6 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Dejar los Filetes de Bacalao Pescanova y los Langostinos Gambón Pescanova a temperatura ambiente, aproximadamente durante 2 horas, hasta su total descongelación. Cuando estén listos los Langostinos Vannamei hay que quitarles la cabeza y la cáscara. 

En una cazuela poner aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo. Retirar la mitad de este sofrito a un bol y reservar pues lo utilizaremos más adelante. 

En la cazuela donde quedó la otra mitad del sofrito, añadir el tomate triturado. Cocinar, a fuego suave, entre 2 y 3 minutos removiendo de vez en cuando. Después, añadir el vino blanco y dejar que rompa a hervir nuevamente. Añadir entonces el pimentón, remover e introducir los Filetes de Bacalao Pescanova y los Langostinos Gambón Pescanova. Cocinar a fuego lento entre 8 y 10 minutos. Probar la salsa y rectificar el punto de sal si fuera preciso. 

Ya tenemos el Bacalao guisado con Langostinos y ahora tenemos que terminar el acompañamiento con el sofrito que habíamos reservado en el bol.

Mezclar el sofrito con el huevo cocido picado, las almendras y las tiras de pimiento del piquillo. Hacerlo con cuidado para que se vean bien los ingredientes. 

Servir a cada comensal una porción del Bacalao guisado con Langostinos acompañado de la mezcla que acabamos de elaborar. 


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