Recetas | Bacalao a la Fermosellana
Cómo se hace la receta de Bacalao a la Fermosellana

Bacalao a la Fermosellana

  • Calorías:335 kcal
  • Hidratos de carbono:6,4 g
  • Grasas:19,6 g
  • Proteinas:32,8 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Anota este deliciosa propuesta de Bacalao guisado con Langostinos en tus recetas de Semana Santa. Sorprende por su sabor y por el acompañamiento.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova
  • 2 envases de Filete de Bacalao 400 g Pescanova
  • 100 g de pimientos del piquillo en tiras
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón de la Vera
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla picada
  • 8 almendras sin piel, tostadas y picadas
  • 3 dientes de ajo picado
  • 400 g de Tomate natural triturado
  • 1 pizca de Sal
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Dejar los Filetes de Bacalao Pescanova y los Langostinos Gambón Pescanova a temperatura ambiente, aproximadamente durante 2 horas, hasta su total descongelación. Cuando estén listos los Langostinos Vannamei hay que quitarles la cabeza y la cáscara. 
  • 2
    En una cazuela poner aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo. Retirar la mitad de este sofrito a un bol y reservar pues lo utilizaremos más adelante. 
  • 3
    En la cazuela donde quedó la otra mitad del sofrito, añadir el tomate triturado. Cocinar, a fuego suave, entre 2 y 3 minutos removiendo de vez en cuando. Después, añadir el vino blanco y dejar que rompa a hervir nuevamente. Añadir entonces el pimentón, remover e introducir los Filetes de Bacalao Pescanova y los Langostinos Gambón Pescanova. Cocinar a fuego lento entre 8 y 10 minutos. Probar la salsa y rectificar el punto de sal si fuera preciso. 
  • 4
    Ya tenemos el Bacalao guisado con Langostinos y ahora tenemos que terminar el acompañamiento con el sofrito que habíamos reservado en el bol.
  • 5
    Mezclar el sofrito con el huevo cocido picado, las almendras y las tiras de pimiento del piquillo. Hacerlo con cuidado para que se vean bien los ingredientes. 
  • 6
    Servir a cada comensal una porción del Bacalao guisado con Langostinos acompañado de la mezcla que acabamos de elaborar. 

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