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Bacalao a la Plancha

Bacalao a la Plancha

  • Cena
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas

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Preparación:

Pasos de la receta de bacalao a la plancha:

  1. Descongelar los filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Si vas a hacer el bacalao fresco a la plancha puedes saltarte este paso.
  2. Cuando estén listos, secar cualquier resto de humedad y si alguna pieza es excesivamente gruesa cortar por la mitad para hacerla más fina. Este paso ayuda a hacer bacalao a la plancha y que no se pegue a la sartén. Reservar.
  3. Antes de preparar el los lomos de bacalao a la plancha vamos a cocinar el arroz blanco: poner un cazo al fuego con 2 tazas de agua. Cuando rompa a hervir añadir la taza de arroz, una pizca de sal, un chorro de zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. De esta forma el arroz quedará suelto y blanco. Subir el fuego y cuando vuelva la ebullición poner a fuego medio y dejar cocer 10 minutos. Observar que no se seque y si sucede, añadir agua caliente en pequeñas cantidades. Bajar el fuego y dejar que termine la cocción otros 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar tapado.
  4. Antes de poner el bacalao a la sartén, calentamos la plancha o sartén antiadherente para hacer el bacalao a la plancha sin que se pegue. Rociar la superficie con un hilo de aceite de oliva y cuando esté suficientemente caliente, colocar los filetes de bacalao con la piel hacia abajo. Cocinar el filete de bacalao a la plancha a fuego medio durante 2 minutos por cada lado. 
  5. Rociar con zumo de limón sin añadir todavía la sal.
  6. ¡Es momento de servir! Poner el bacalao a la plancha en cada plato acompañando cada lomo con una poción de arroz blanco. Salpimentar al gusto y espolvorear un poco de ralladura de limón para una mejor presentación y extra de sabor.
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