Bacalao al horno con patatas
- Comida
- Intermedio
- 50 min
Esta receta de bacalao al horno con patatas dejará a tu familia o amigos totalmente fascinados y con ganas de más. Prueba esta exquisita manera de tomar bacalao, con el toque de ajo y el fondo de patatas, que te hará disfrutar del mejor sabor del pescado. ¡Nadie podrá resistirse a repetir!
Ingredientes:
- 400 g filetes de bacalao Pescanova
- 350 g de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Vinagre blanco
- Pimienta
- Pimentón
- Perejil
- Sal
Cómo preparar el bacalao al horno con patatas
- Precalentamos el horno a 180° C.
- Cortamos la cebolla y las patatas en rodajas no muy gruesas.
- Colocamos en un recipiente apto para horno previamente engrasado, salpimentando y echamos un buen chorro de aceite y un par de hojas de laurel. Horneamos durante 20 minutos.
- Cuando estén listas las patatas, colocamos los filetes de bacalao encima sin necesidad de descongelarlos previamente, aliñamos con un poco de aceite, sal y pimienta, y horneamos nuevamente a 180°C durante otros 20-25 minutos.
- Mientras se hornea, sofreímos en una sartén los ajos fileteados con aceite de oliva hasta dorar.
- Apagamos el fuego y añadimos un chorro de vinagre blanco y una cucharadita de pimentón.
- Retiramos el bacalao del horno y bañamos con el refrito de ajos por encima. Servimos y decoramos con una hojita de perejil.