• 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Bacalao al Horno con Patatas

Bacalao al Horno con Patatas


Paso a paso

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova.

En una sartén calentar un vaso de aceite de oliva y freír las patatas. Escurrir y reservar.

Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo 3 cucharadas para sofreír la cebolla, el puerro y el ajo. Remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando los ingredientes estén blandos añadir el tomate triturado y una pizca de azúcar. Mezclar todo. Condimentar con la cúrcuma y el pimentón. Cocinar el sofrito de tomate a fuego suave unos minutos y retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto, enharinar los Lomos de Bacalao. Recuperar el aceite de freír las patatas y calentarlo en una sartén amplia. Freír el Bacalao por ambos lados. Escurrir bien y reservar.

En una fuente de horno, colocar las patatas, encima un poco del sofrito de tomate, después el Bacalao y finalmente el sofrito de tomate restante. Adornar con aceitunas negras troceadas. Meter la fuente en el horno y cocinar durante 10 minutos.

Llevar a la mesa la fuente de Bacalao al Horno con Patatas, aunque si se desea también se puede emplatar para cada comensal.

Ingredientes

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 puerro picado
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 4 patatas cortadas en rodajas
  • 1 bote de aceitunas negras
  • 1 bote de tomate triturado


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