Recetas | Bacalao con Patatas

Receta de BACALAO CON PATATAS con salsa de tomate y mayonesa, todo ello gratinado con hilos de miel caramelizada. Un plato original que no te dejará indiferent

Bacalao con Patatas

  • Calorías:445 Kcal
  • Hidratos de carbono:26,5 g
  • Grasas:24,5 g
  • Proteinas:28,4 g
Fácil
Entre 30-60 min
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Receta de BACALAO CON PATATAS con salsa de tomate y mayonesa, todo ello gratinado con hilos de miel caramelizada. Un plato original que no te dejará indiferente. 

Cocina esta rica receta de Bacalao con Patatas para sorprender a tu familia y amigos.

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 4 cucharadas de miel
  • harina
  • mayonesa
  • aceite de girasol
  • 600 g de patatas
  • 1 vaso de Tomate frito casero o de bote
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao y secar las porciones.
  • 2
    Para cocinar el bacalao con patatas, primero lavar las patatas y cocerlas enteras con piel, en agua con sal, durante 15 minutos. Sacarlas de la olla y pelarlas. Cortarlas en rodajas no muy finas y freírlas en una sartén amplia con abundante aceite de girasol calentado a fuego medioalto hasta dorarlas ligeramente. Escurrirlas y colocarlas cubriendo el fondo de una fuente para horno. Reservar.
  • 3
    Aprovechando el aceite de esta misma sartén, si fuera necesario se añade un poco más, freír los Filetes de Bacalao enharinados ligeramente, unos 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Reservar.
  • 4
    Cubrir las patatas reservadas en la fuente con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y una capa de tomate frito al gusto, colocando encima los Filetes de Bacalao fritos. Sobre cada Filete extender una cucharada de mayonesa. Regar el bacalao con patatas con hilos de miel.
  • 5
    Precalentar el horno a 200ºC e introducir la fuente unos 10 minutos, tiempo necesario para que la mayonesa se dore y la miel se caramelice.
  • 6
    Servir el Bacalao con Patatas y su salsa, bien calientes.

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