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Recetas de Bacalao

Bacalao con Tomate

Tradicional receta de Bacalao con Tomate perfecta para disfrutar niños y mayores. Recuerda que el Bacalao Pescanova es rico en Omega 3 natural, para ayudar a tu salud cardiovascular.

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30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Antes de cocinar nuestro Bacalao con Tomate tenemos que preparar los tomates. Pelarlos, vaciar la pulpa y dejarla en un plato y cortar la carne en dados reservándola en otro plato. Aliñar estos dados de tomate con una pizca de azúcar, para quitar la acidez, una pizca de sal y unas ramitas de tomillo. Reservar.

Salsa de tomate: en 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo picado, la mitad de la cebolla y la zanahoria. Incorporar luego la pulpa reservada y dejar cocinar unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y reservar.

Rebozar el Bacalao en harina y huevo y freír en aceite bien caliente, dejando que se dore por las dos caras. Escurrir bien para evitar el exceso de grasa y depositar en una bandeja. Reservar.

En la misma sartén retirar el aceite y dejar sólo un poco en el fondo, echar la otra mitad de la cebolla y rehogar a fuego medio. Cuando esté casi transparente, añadir los dados de tomate aliñados y cocinar 2 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego.

Disponer una bandeja que pueda llevarse al horno. Colocar en la base el tomate y cebolla recién rehogados, poner encima el Bacalao frito y cubrir con la salsa de tomate reservada. Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar el Bacalao con Tomate unos 8 minutos.

Emplatar enseguida para cada comensal para que no pierda calor.

Ya lo has visto, este tradicional plato está listo en menos de una hora y es muy sencillo de hacer. ¿Quién dijo que la comida sabrosa engorda? Con esta receta de Bacalao con Tomate hemos demostrado que es posible comer sano y rico a la vez. ¡Todo un lujo!

4 comensales
Receta para 1 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 4 tomates
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 rama de tomillo
  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 zanahoria picada
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