Bacalao Escabechado con Langostinos
- Plato principal
 - Principiante
 - 30-60 min
 
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400g Pescanova
 - 1 envase de Langostinos Vannamei Crudos Pescanova
 - 300 cl de zumo de piña
 - 200 g de nueces
 - 2 hojas de laurel
 - 2 cucharadas de miel
 - Harina
 - 200 cl de vinagre blanco
 - 1 ramita de albahaca
 - 1/2 cebolla
 - 1/2 vaso de Agua
 - 1/2 vaso de Aceite de oliva virgen
 - Sal
 - 2 Dientes de ajo
 
Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova y los Langostinos Vannamei Pescanova dejándolos en la nevera la noche anterior a la prepraración de la receta o a temperatura ambiente durante unas horas. Pelar los langostinos y retirar las cabezas.
Enharinar los Filetes de Bacalao y dorarlos por ambos lados. Reservar.
Sofreír la cebolla y los ajos picados, añadiendo el laurel. Reservar.
Verter en una cazuela el vinagre, el aceite de oliva, una pizca de sal y el agua. Remover e introducir el bacalao y los langostinos pelados, dejándolos macerar unas 2 horas. Pasado este tiempo, añadir el sofrito con un poquito de su aceite y dar un hervor de unos 10 minutos. Reservar.
Mezclar el zumo de piña con las nueces troceadas y 2 cucharadas de miel. Calentar, removiendo, hasta que el jugo esté ligeramente ligado.
Verter la salsa de piña en una fuente y colocar encima los Filetes de Bacalao y los Langostinos. Rociar el Bacalao Escabechado con Langostinos con un chorrito de aceite y adornar con una ramita de albahaca.