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Bacalao frito

Bacalao frito

  • Comida
  • Principiante
  • 35 min
Esta receta de Bacalao Frito la puedes preparar tanto para una comida como para una cena. Aquí se acompaña con brécol y patatas cocidas con la piel, pero también se puede sustituir esta guarnición por arroz en blanco o pasta. ¡Anima a los más peques de la casa para que te ayuden! ¡Pídeles que elijan qué guarnición les gusta más para probar el Bacalao Frito!

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de lomos de bacalao 300 g
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 brécol
  • 8 patatas pequeñas
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Preparación:

Cómo hacer bacalao frito

  1. Ponemos en una fuente un poco honda la leche templada con una pizca de nuez moscada y 2 dientes de ajo machacados.
  2. Introducimos los lomos de bacalao y dejamos en el líquido hasta su total descongelación.
  3. Cuando estén descongelados, escurrimos, secamos bien con papel absorbente y enharinamos. Reservamos.
  4. Cortamos los otros dos dientes de ajo en láminas y la cebolla en aros.
  5. Separamos en ramilletes el brécol y lavamos bien las patatas, ya que se cocinarán con la piel.
  6. Ponemos al fuego una olla con agua y una pizca de sal.
  7. Cuando rompa a hervir echamos las patatas y el brécol. Dejamos cocer 15-20 minutos, a fuego medio, (contando desde que el agua comience a hervir). Tener en cuenta que el brécol se cuece antes que la patata por lo que sugerimos que se compruebe si ya está listo a partir de 5 minutos. Escurrimos y reservamos caliente mientras se siguen cociendo las patatas.
  8. Disponemos una sartén grande al fuego. Echamos el aceite y cuando esté caliente colocamos los lomos de bacalao enharinados y freímos entre 2-3 minutos por cada lado a fuego medio.
  9. Retiramos el bacalao frito a una fuente y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo en láminas hasta que tengan un tono dorado.
  10. Emplatamos para cada comensal distribuyendo las patatas y el brécol en cada plato y colocando a un lado una porción de bacalao.
  11. Cubrimos el bacalao frito con el sofrito de cebolla y regamos las patatas y el brécol con un hilo del aceite de la sartén. Servimos rápido en caliente.
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