¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Bacalao guisado en salsa de pimentón

  • Comida
  • Principiante
  • 30 min
El bacalao guisado en salsa de pimentón es un plato que combina la suavidad del pescado con la intensidad de una salsa especiada que resalta todos sus sabores. La mezcla de pimentón y aceite de oliva aporta un toque ahumado y profundo, que hace que cada bocado sea una delicia. Acompañado de una guarnición de patatas, este plato se convierte en una opción completa y equilibrada, perfecta para una comida reconfortante. Con ingredientes simples y frescos, es ideal para quienes buscan disfrutar de una receta tradicional llena de sabor. Sencillo de preparar, pero con un resultado que conquista paladares.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de filetes de bacalao 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña picada muy fina
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • 8 patatas pequeñas
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer bacalao guisado en salsa de pimentón

  • Descongelamos previamente los filetes de bacalao a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Después secamos bien para eliminar cualquier resto de agua.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Importante, el aceite debe estar bien caliente a la hora de freír los filetes de bacalao.
  • Colocamos un plato con la harina de trigo y otro plato con los huevos bien batidos para rebozar los filetes de bacalao. Pasamos cada filete primero por la harina y luego por el huevo. Escurrimos bien el huevo antes de echar a la sartén.
  • Freímos hasta que se dore el huevo del filete de bacalao para que haga una costra y lo volteamos.
  • Una vez que los filetes de bacalao están dorados por las dos caras, retiramos y colocamos en papel absorbente. Reservamos.
  • Preparamos la salsa para el bacalao. En la misma sartén donde freímos el bacalao, retiramos parte del aceite y calentamos a fuego bajo.
  • Incorporamos 1 diente de ajo bien picado y la cebolla picada finamente. Removemos y sofreímos hasta que esté transparente.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos.
  • Agregamos 1/2 cucharada de harina y 1/2 de pimentón. Removemos para evitar que se queme y agregamos el caldo de pescado sin dejar de remover. Esperamos a que hierva la salsa para el bacalao.
  • Mientras esperamos a que hierva la salsa de pimentón preparamos la guarnición. Ponemos un cazo con agua a hervir con patatas, 1 diente de ajo entero, la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando estén blandas, escurrimos y reservamos calientes.
  • Cuando hierva la salsa de pimentón, introducimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar 6 minutos a fuego suave. Si nos gusta una salsa un poco más espesa para el bacalao guisado, podemos diluir en 1/4 de vaso de agua fría, 1 cucharada de harina de trigo o harina de maíz, después echamos la mezcla en la salsa y dejamos cocer 1 minuto más.
  • Servimos el bacalao guisado en salsa de pimentón bien caliente acompañado de las patatas cocidas.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad