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  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón

Te presentamos esta receta de Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón con guarnición de patatas cocidas.

Es un plato muy sabroso y se prepara en poco tiempo. Además este Bacalao Guisado tiene una textura jugosa que gustará a toda la familia.

¡Anímate y cocina el Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón!


Paso a paso

Para nuestra receta de Bacalao Guisado se utilizarán los Filetes de Bacalao Pescanova, que se descongelarán previamente a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas y después se secarán bien para eliminar cualquier resto de agua.

Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Mientras tanto echar en un plato la harina y en otro batir bien los huevos. Primero pasar los Filetes de Bacalao Pescanova en harina y a continuación rebozar en el huevo. Cuando el aceite esté bien caliente poner los filetes de bacalao rebozados y freír durante medio minuto por cada lado para que ambas caras queden doradas. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Para hacer el Bacalao Guisado tenemos que preparar la salsa de pimentón. Primero retirar la mitad del aceite en el que se frió el bacalao y volver a poner la sartén a fuego bajo. Incorporar 1 diente de ajo bien picado y la cebolla, remover y sofreír hasta que esté transparente. Añadir el vino blanco y dejar reducir 5 minutos. Después echar 1/2 cucharada de harina y 1/2 de pimentón, removiendo inmediatamente para evitar que se queme e incorporando el caldo de pescado sin dejar de remover. Esperar a que hierva.

Mientras esperamos a que hierva la salsa de pimentón poner al fuego un cazo con agua, 1 diente de ajo entero, la hoja de laurel y una pizca de sal. Echar las patatas y dejar cocer. Cuando estén blandas, escurrir y reservar calientes.

Cuando hierva la salsa de pimentón, introducir los Lomos de Bacalao y dejar cocer 6 minutos a fuego suave. Si nos gusta una salsa un poco más espesa para el Bacalao Guisado, se puede diluir en 1/4 de vaso de agua fría, 1 cucharada de harina de trigo o harina de maíz, después echar en la salsa y dejar cocer 1 minuto más.

Servir el Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón bien caliente acompañado de las patatas cocidas.

Ingredientes

1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
1 pizca de sal
1 hoja de laurel
1 vaso de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón
1 vaso de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña picada muy fina
harina
2 huevos
8 patatas pequeñas



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