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Bocata de Calamares Negros con Mayonesa de Wasabi

Recetas de Calamares

Bocata de Calamares Negros con Mayonesa de Wasabi

Los bocadillos ofrecen múltiples posibilidades, pero el que te proponemos aquí es totalmente novedoso.

Bocata de Calamares Negros con Mayonesa de Wasabi

La utilización del wasabi es opcional por lo que si estás pensando en los más pequeños de la casa puedes hacer la preparación sin este ingrediente.

¡Llévatelo a cualquier sitio! ¡Buen provecho!

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< 15 min
Principiante
  • 1. Descongelar los envases de Chipirón Troceado Pescanova. Cuando esté, dar un repaso por si hubiera algún resto y cortar cada porción al medio.
  • 2. Picar el ajo finamente y mezclar con el zumo de lima, el aceite arbequina, la tinta, verter esta mezcla sobre los Chipirones, salpimentar al gusto y dejar macerar unos 7 minutos.
  • 3. Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas.
  • 4. En un vaso de batidora echar el aceite de oliva 0,4º y el cebollino, triturar todo bien hasta quede un aceite de color verde. Colar y reservar.
  • 5. Mezclar el queso crema, la mayonesa y la pasta de wasabi, sin dejar de remover. Añadir el aceite de cebollino y remover enérgicamente hasta obtener una emulsión de color verde agradable, aromática y un toque ligeramente picante. Reservar en frío hasta su uso.
  • 6. Retirar los chipirones de líquido de macerado. Escurrir bien y enharinar. Cuidando que no queden apelmazados.
  • A continuación freír, en tres tandas, en un cazo con aceite bien caliente (y que los cubra), esperar hasta que estén fritos y retirar a un papel absorbente.
  • 7. Retirar la miga a los bollos de pan y pincelar cada parte con la mayonesa de cebollino y wasabi. Colocar encima unos brotes de rúcula, los aros de puerro y los calamares tibios. Tapar con la otra parte del pan.
  • 8. Poner cada Bocata de Calamares Negros con Mayonesa de Wasabi en plato llano.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • 4 bollos de pan artesano
  • 100 g de rúcula
  • 1/2 puerro
  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 lima
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 1/2 cucharada de pasta de wasabi (opcional)
  • 1 cucharada de tinta de calamar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (preferiblemente arbequina)
  • 10 g de Cebollino
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • Aceite de oliva
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