• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Buñuelos de Bacalao

Os recomendamos esta receta de Buñuelos de Bacalao, doraditos por fuera, esponjosos por dentro y con intenso sabor.

Aunque es una receta de bacalao típica de la Cuaresma y Semana Santa, resultan un aperitivo o primer plato excelente, por su sabor y sus valores nutritivos.

Estos buñuelos de bacalao son también una idea interesante para que los niños coman pescado. ¡Seguro que les gustarán!


Paso a paso

  • Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
  • Limpiar y picar finos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservar.
  • Preparar la masa para los buñuelos de bacalao, mezclando bien la harina y la levadura en polvo con los huevos, el vino blanco y sólo una pizca de sal porque el bacalao está ya en su punto de sal.
  • Por otro lado cocer el bacalao, durante 4 minutos en agua caliente en pre-ebullición. Escurrir, dejar que temple y picar en trozos, desechando piel y espinas.
  • Mezclar bien el bacalao picado con la cebolla, ajo y perejil previamente reservados. Dejar reposar de 10 minutos a ½ hora.
  • Calentar en una sartén el aceite de girasol para freír los buñuelos de bacalao. Cuando esté caliente, verter una a una, varias cucharadas de masa formando bolitas. Dejar freír a fuego medio-alto, hasta que estén doradas, cuidando que los Buñuelos de Bacalao no se quemen y queden cocinados por dentro.

Ingredientes

1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova (usaremos la mitad)
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharada de perejil
150 g de harina
300 ml de aceite de girasol para freír
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal


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