Recetas de Calamares
Calamares rellenos con tomate y bacon en pesto de albahaca
Tipo: Comida
- Descongelamos los calamares, los lavamos con agua fría y picamos los tentáculos para el relleno.
- En una sartén grande con un chorro de aceite, salteamos el bacon en cubitos.
- Agregamos los tentáculos picados y salteamos. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, cocinamos a fuego lento el tomate cherry partido por la mitad y el ajo picado. Sazonamos con sal y pimienta.
- Añadimos las aceitunas y la albahaca picada. Cocinamos por 2 a 3 minutos. Retiramos y reservamos el jugo en la sartén.
- Rellenamos los calamares con la mezcla de tomate, bacon y tentáculos, cerrando cada uno con un palillo.
- En la misma sartén, salteamos los calamares por 2 a 3 minutos por cada lado. Añadimos el pesto de albahaca y mezclamos bien. Cocinamos hasta que los calamares estén tiernos.
- Servimos los calamares rellenos con el pesto de albahaca y linguine nero cocido.
Ingredientes:
- Calamares limpios 400 g Pescanova
- Aceite de oliva
- 100 g de bacon
- 200 g de tomate
- 1 diente de ajo
- >Sal
- Pimienta negra
- 75 g de aceitunas picadas
- Albahaca
- 150 g de pesto de albahaca