Recetas | Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos
Cómo se hace la receta de Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos

Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos

  • Calorías:288 Kcal
  • Hidratos de carbono:17,1 g
  • Grasas:9,2 g
  • Proteinas:32,5 g
Media
30-60 min
4 personas

Te presentamos una receta que es muy apetecible en los días otoñales o invernales. Se trata del Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos.

Aporta muchos nutrientes y es un plato muy equilibrado. El caldo de marisco se cocina despacio para que el sabor de los distintos ingredientes esté muy concentrado.

¡Anímate y sorprende a tu familia con este estupendo Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos!

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Banana Selección 1 kg Pescanova
  • 1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova (usar 12 unidades)
  • 1 bote de garbanzos cocidos 250 g
  • 16 hebras de Azafrán
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla picada
  • 65 g de tomate frito
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 litro de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Langostino Banana Selección Pescanova según indicaciones del envase. Reservar 2 ó 3 langostinos enteros para cada comensal y al resto quitar las cabezas y pelarlos.
  • 2
    Dejar descongelar los Rollitos de Mar Pescanova a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente. Cortar en trozos. Reservar.
  • 3
    Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar las cabezas y las cáscaras hasta tostar levemente. Añadir la cebolla y la zanahoria. Rehogar 5 minutos el conjunto y agregar el tomate; remover y retirar la cazuela del fuego. Echar el brandy y prender fuego con mucho cuidado de no quemarse. Dejar flambear. Cuando se apague llevar la cazuela nuevamente al fuego e incorporar el agua. Tras romper el hervor dejar cocer hasta reducir ¼ parte del líquido. Pasar por un chino fino y dejar el caldo de marisco resultante en una cazuela limpia. Poner a fuego bajo, añadir el azafrán y comprobar la sal. Remover y mantener.
  • 4
    Poner una sartén a fuego vivo con un hilo de aceite de oliva. Pasar los Langostinos Banana Selección Pescanova que están enteros y también los cuerpos de los que quitamos las cabezas y cáscaras. Sólo marcar por ambos lados ya que el objetivo es que se tuesten ligeramente por fuera y se queden crudos por dentro. Meter sin demora en el caldo de marisco y azafrán. Mantener a fuego bajo 2 minutos.
  • 5
    Añadir los garbanzos a la cazuela. Dejar cocer todo a fuego bajo durante 2 minutos. Incorporar los Rollitos de Mar Pescanova y mantener 1 minuto más. Llevar la cazuela a la mesa para servir bien caliente el Caldo de Marisco y Azafrán con Surimi y Garbanzos.

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