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Cazuela de Rape con Almejas y Gambas

Recetas de Pescado

Cazuela de Rape con Almejas y Gambas

Prepárate para degustar una estupenda cazuela de pescado con esta receta de Cazuela de Rape con Almejas y Gambas. El rape es una especie muy sabrosa con una textura estupenda que combina perfectamente con las gambas y las almejas.

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30-60 min
Principiante

Descongelar los filetes de rape, según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente, pasarlos por harina y reservar.

Descongelar las gambas, según se indica en el envase. Dejar en un colador y reservar.

Poner al fuego una cazuela, preferiblemente de barro, con la mantequilla. Colocar los filetes de rape enharinados y marcar 1 minuto por cada lado. Retirar a un plato y reservar.

En la misma cazuela, añadir el aceite de oliva, echar los ajos y la cebolla. Dejar freír dando vueltas para que se haga uniformemente.

Cuando esté con un tono dorado echar las almejas, las gambas peladas y el laurel. Remover, añadir el vino y acomodar el rape.

Mover la cazuela en forma de vaivén y agregar los guisantes sin descongelar. Seguir moviendo y dejar cocer todo el conjunto a fuego lento durante 8 minutos.

Espolvorear el perejil picado en la Cazuela de Rape con Almejas y Gambas, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Rape
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 200 g de guisantes
  • 200 g de Almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

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