Recetas | Cazuela de Rape con Almejas y Gambas
Cómo se hace la receta de Cazuela de Rape con Almejas y Gambas

Cazuela de Rape con Almejas y Gambas

  • Calorías:201 Kcal
  • Hidratos de carbono:7,8 g
  • Grasas:5,6 g
  • Proteinas:25,7 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Prepárate para degustar una estupenda cazuela de pescado con esta receta de Cazuela de Rape con Almejas y Gambas.

El rape es una especie muy sabrosa con una textura estupenda que combina perfectamente con las gambas y las almejas.

Además es un plato ideal para introducir el pescado a los más pequeños de la casa.

¡Pruébalo!

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Rape 250 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de guisantes 400 g Pescanova (usar 200 g)
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 200 g de almejas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Rape Pescanova, según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente, pasarlos por harina y reservar.
  • 2
    Descongelar las Gambas Pescanova, según se indica en el envase. Dejar en un colador y reservar.
  • 3
    Poner al fuego una cazuela, preferiblemente de barro, con la mantequilla. Colocar los Filetes de Rape Pescanova enharinados y marcar 1 minuto por cada lado. Retirar a un plato y reservar.
  • 4
    En la misma cazuela, añadir el aceite de oliva, echar los ajos y la cebolla. Dejar freír dando vueltas para que se haga uniformemente. Cuando esté con un tono dorado echar las almejas, las Gambas Peladas Pescanova y el laurel. Remover, añadir el vino y acomodar el rape. Mover la cazuela en forma de vaivén y agregar los Guisantes Pescanova sin descongelar. Seguir moviendo y dejar cocer todo el conjunto a fuego lento durante 8 minutos. Espolvorear el perejil picado en la Cazuela de Rape con Almejas y Gambas, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

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