Anota esta receta de Ensalada de Aguacate con Langostinos y Cigalas, para tu menú de Navidad o para una ocasión especial.
¡Tu familia quedará encantada!
Recetas de Marisco Navidad
Ensalada de Aguacate con Langostinos y Cigalas
Dejar descongelar durante 2 horas, a temperatura ambiente, 8 piezas de Cigala Grande Pescanova.
Poner al fuego una olla con abundante agua y sal (75g/litro). Al hervir meter los Langostinos Gambón Extra Pescanova, sin descongelar, y después de que el agua vuelva a hervir, cocer durante 2 minutos. Pasar a un recipiente con agua fría, hielo y sal. Retirar y esperar 5 minutos. Transcurrido ese tiempo quitar las cabezas y pelar. Reservar.
Preparar la vinagreta en un cuenco con 6 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Batir enérgicamente. Reservar.
En una plancha verter un hilo de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente poner las piezas de Cigala Grande Pescanova y echar sal por encima. Cocinar por todos los lados entre 2-3 minutos. Retirar y Reservar.
Emplatar la Ensalada de Aguacate con Langostinos y Cigalas, para cada comensal, de la siguiente forma: pelar los aguacates, partir al medio, retirar el hueso y cortar en láminas; colocando medio aguacate en cada plato. Rociar con el zumo de limón para que no ennegrezcan. Colocar encima los Langostinos y regar con el aliño. Adornar con 2 cigalas colocadas en un lado.
Si se quiere completar esta Ensalada de Aguacate con Langostinos y Cigalas, se puede añadir una hojas de lechuga y unos tomates cherry.
Ingredientes:
- 1 envase de Cigala Grande 800 g Pescanova
- 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova
- 2 aguacates
- Vinagre
- 1/2 limón en zumo
- 1 pizca de pimienta
- Sal
- Aceite de oliva