Ensalada de Bacalao con Tomate y Huevo
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
- 1 tomates medianos
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- mostaza
- perejil
- azúcar
- vinagre
- 1 limón
- 200 g de arroz
- lechuga
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova, cocerlos y dejar enfriar. Vídeo ¿Cómo cocer el bacalao? https://www.pescanova.es/tecnicas-cocina-video/cocer-bacalao/
Cocer los huevos, pelar y partir en cuartos. Limpiar los tomates y partirlos en cuartos.
Limpiar la lechuga.
Cocer el arroz. Para que quede suelto:
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo en una cazuela. Saltear el arroz a fuego medio, durante 1 minuto. Retirar el ajo y salar al gusto.
Añadir agua (el doble que de arroz) y cocer a fuego bajo, durante 15 minutos. Dejar enfriar, o enfriar en un colador bajo el chorro de agua fría.
Preparar la vinagreta de limón y mostaza: Mezclar 120 ml de aceite de oliva, con el zumo de limón, la ralladura de ½ limón, una cucharadita de mostaza, 1 cucharada de cebolleta muy picada, una pizca de azúcar y sal.
Emplatar la Ensalada de Bacalao con Tomate y Huevo, colocando el arroz en el fondo, seguido de la lechuga, el bacalao, el tomate y el huevo.
Regar con la vinagreta de limón y mostaza. Servir fría.