Ensalada de Bacalao con Tomate y Huevo

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 360 Kcal
Hidratos de carbono 49 g
Grasas 10,1 g
Proteínas 17,6 g

Descripción:

Te recomendamos esta fresca y nutritiva Ensalada de Bacalao con Tomate y Huevo para tus días de verano.

Como plato único, puedes solucionar comidas o cenas, aportando a tu organismo nutrientes esenciales, fibra, vitaminas, minerales, agua y Omega 3 natural, bueno para la salud cardiovascular.

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova

1 tomates medianos

1 cebolleta

2 huevos

mostaza

perejil

azúcar

vinagre

1 limón

200 g de arroz

lechuga

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen

Sal

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova, cocerlos y dejar enfriar. Vídeo ?Cómo cocer el bacalao?.

https://www.pescanova.es/tecnicas-cocina-video/cocer-bacalao/

Cocer los huevos, pelar y partir en cuartos. Limpiar los tomates y partirlos en cuartos.

Limpiar la lechuga.

Cocer el arroz. Para que quede suelto:

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo en una cazuela. Saltear el arroz a fuego medio, durante 1 minuto. Retirar el ajo y salar al gusto.

Añadir agua (el doble que de arroz) y cocer a fuego bajo, durante 15 minutos.  Dejar enfriar, o enfriar en un colador bajo el chorro de agua fría.

Preparar la vinagreta de limón y mostaza: Mezclar 120 ml de aceite de oliva, con el zumo de limón, la ralladura de ½ limón, una cucharadita de mostaza, 1 cucharada de cebolleta muy picada, una pizca de azúcar y sal.

Emplatar la Ensalada de Bacalao con Tomate y Huevo, colocando el arroz en el fondo, seguido de la lechuga, el bacalao, el tomate y el huevo.

Regar con la vinagreta de limón y mostaza. Servir fría.


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