Recetas | Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano

Te presentamos un delicioso entrante para tu Menú de Navidad, para una Cena Romántica o para cualquier ocasión especial. Es la Ensalada de Langostinos co

Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano

  • Calorías:309 Kcal
  • Hidratos de carbono:6,7 g
  • Grasas:14,5 g
  • Proteinas:37,4 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Te presentamos un delicioso entrante para tu Menú de Navidad, para una Cena Romántica o para cualquier ocasión especial.

Es la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano.

Su presentación es muy vistosa y la mezcla de sabores la hace única. ¡Anímate a probarla!

Se prepara así...

  • 1 envase de Palitos de Mar 265 g Pescanova (usar 12 Palitos)
  • 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 lechuga tipo roble
  • 2 tomates
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1
    Descongelar el Langostino Gambón Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Pelar y quitar las cabezas, guardándolas para otros usos. Retirar el intestino y reservar. 
  • 2
    Antes de preparar la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano hay que confitar el tomate. Para ello, lavar los tomates, pelar, quitar las pepitas y cortar en cuartos. Regar con aceite de oliva, echar una pizca de sal y se puede añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez. Espolvorear con orégano. Introducir en el horno 15 minutos a 120ºC. Retirar y reservar.
  • 3
    En una sartén amplia o plancha, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y marcar los langostinos 1 minuto por cada lado. 
  • 4
    Disponer el jamón ibérico en tiras anchas y colocar cada langostino dentro para después envolver.
  • 5
    Disponer la lechuga en la base de cada plato. Repartir los langostinos envueltos en jamón serrano alrededor y en el centro colocar deshilachados los Palitos de Mar Pescanova. Por último colocar el tomate confitado. 
  • 6
    Preparar una vinagreta mezclando 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de módena y sal. Regar cada Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano y llevar a la mesa.

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