¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano

  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Palitos de Mar Pescanova (usar 12 Palitos)
  • 800 g de Langostino Gambón Extra Pescanova
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 lechuga tipo roble
  • 2 tomates
  • 100 g de jamón ibérico

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar el Langostino Gambón Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Pelar y quitar las cabezas, guardándolas para otros usos. Retirar el intestino y reservar.

Antes de preparar la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano hay que confitar el tomate. Para ello, lavar los tomates, pelar, quitar las pepitas y cortar en cuartos. Regar con aceite de oliva, echar una pizca de sal y se puede añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez. Espolvorear con orégano. Introducir en el horno 15 minutos a 120ºC. Retirar y reservar.

En una sartén amplia o plancha, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y marcar los langostinos 1 minuto por cada lado.

Disponer el jamón ibérico en tiras anchas y colocar cada langostino dentro para después envolver.

Disponer la lechuga en la base de cada plato. Repartir los langostinos envueltos en jamón serrano alrededor y en el centro colocar deshilachados los Palitos de Mar Pescanova. Por último colocar el tomate confitado.

Preparar una vinagreta mezclando 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de módena y sal. Regar cada Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano y llevar a la mesa.

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda