Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil

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Información nutricional
Calorías 309 Kcal
Hidratos de carbono 6,7 g
Grasas 14,5 g
Proteínas 37,4 g

Descripción:

Te presentamos un delicioso entrante para tu Menú de Navidad, para una Cena Romántica o para cualquier ocasión especial.

Es la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano.

Su presentación es muy vistosa y la mezcla de sabores la hace única. ¡Anímate a probarla!

Ingredientes:

1 envase de Palitos de Mar 265 g Pescanova (usar 12 Palitos)

1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova

1 pizca de orégano

1 pizca de azúcar

1 pizca de sal

2 cucharadas de vinagre de módena

1/2 vaso de aceite de oliva

1 lechuga tipo roble

2 tomates

100 g de jamón ibérico

Modo de preparación:

Descongelar el Langostino Gambón Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Pelar y quitar las cabezas, guardándolas para otros usos. Retirar el intestino y reservar. 

Antes de preparar la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano hay que confitar el tomate. Para ello, lavar los tomates, pelar, quitar las pepitas y cortar en cuartos. Regar con aceite de oliva, echar una pizca de sal y se puede añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez. Espolvorear con orégano. Introducir en el horno 15 minutos a 120ºC. Retirar y reservar.

En una sartén amplia o plancha, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y marcar los langostinos 1 minuto por cada lado. 

Disponer el jamón ibérico en tiras anchas y colocar cada langostino dentro para después envolver.

Disponer la lechuga en la base de cada plato. Repartir los langostinos envueltos en jamón serrano alrededor y en el centro colocar deshilachados los Palitos de Mar Pescanova. Por último colocar el tomate confitado. 

Preparar una vinagreta mezclando 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de módena y sal. Regar cada Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano y llevar a la mesa.

 

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