Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Palitos de Mar Pescanova (usar 12 Palitos)
- 800 g de Langostino Gambón Extra Pescanova
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 lechuga tipo roble
- 2 tomates
- 100 g de jamón ibérico
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar el Langostino Gambón Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Pelar y quitar las cabezas, guardándolas para otros usos. Retirar el intestino y reservar.
Antes de preparar la Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano hay que confitar el tomate. Para ello, lavar los tomates, pelar, quitar las pepitas y cortar en cuartos. Regar con aceite de oliva, echar una pizca de sal y se puede añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez. Espolvorear con orégano. Introducir en el horno 15 minutos a 120ºC. Retirar y reservar.
En una sartén amplia o plancha, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y marcar los langostinos 1 minuto por cada lado.
Disponer el jamón ibérico en tiras anchas y colocar cada langostino dentro para después envolver.
Disponer la lechuga en la base de cada plato. Repartir los langostinos envueltos en jamón serrano alrededor y en el centro colocar deshilachados los Palitos de Mar Pescanova. Por último colocar el tomate confitado.
Preparar una vinagreta mezclando 1/2 vaso de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de módena y sal. Regar cada Ensalada de Langostinos con Jamón Serrano y llevar a la mesa.