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Ensalada de langostinos, mejillones y anchoas

  • Cena
  • Principiante
  • 10 min

La ensalada de langostinos, mejillones y anchoas se prepara en minutos y se sirve fría, perfecta para el verano o una cena con buena presencia. Con un aliño sencillo que realza el conjunto sin complicaciones. Funciona sola o como parte de un menú y se monta justo antes de llevarla a la mesa. Fresca, sabrosa y de las que apetece repetir.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de langostinos vannamei crudos Pescanova 800g
  • 1 envase de mejillones
  • Escarola rizada
  • Hinojo fresco
  • 8 filetes de anchoa
  • 1 chile verde
  • 1 limón
  • Noodles de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena blanco
  • Azúcar
  • Perejil
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
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Preparación:

Cómo hacer ensalada de langostinos, mejillones y anchoas

  1. Cocemos los langostinos en una olla con abundante agua. Enfriándolos en un bol con agua y hielo.
  2. Pelamos los langostinos dejando la cola y reservamos.
  3. Separamos de la concha los mejillones. Reservamos.
  4. Picamos el hinojo, el chile verde, el perejil verde y las anchoas en láminas.
  5. Cocinamos los noodles de arroz siguiendo las indicaciones del envase y reservar.
  6. Preparamos el aliño. En un bol pequeño, mezclamos 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre de Módena, los filetes de anchoa, un pellizco de azúcar, un toque de mostaza, un buen puñado de perejil fresco picado, sal y pimienta. Emulsionamos removiendo bien.
  7. Servimos la ensalada de langostinos, mejillones y anchoas acompañada de los noodles. Espolvoreamos chile verde y regamos bien con el aliño.
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