Filetes de Bacalao a la Llauna

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 308 Kcal
Hidratos de carbono 9,7 g
Grasas 16,5 g
Proteínas 26,8 g

Descripción:

Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional.

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de perejil picado

50 g de harina

3 dientes de ajo

1 vaso de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Enharinar los Filetes de Bacalao Pescanova y marcar 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y después colocar en una bandeja de horno.

En la misma sartén freír 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén, bajar el fuego, agregar el pimentón y remover. Añadir seguidamente el vino para evitar que el pimentón se queme y continuar la cocción 2 minutos más. Apagar y verter esta salsa sobre el Bacalao que está en la fuente del horno.

El último paso para preparar los Filetes de Bacalao a la Llauna es hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante y el perejil. Repartir por encima del Bacalao.

Meter la fuente en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 10 minutos. Si la salsa se consumiera podemos echar un poco de agua.

La bandeja con los Filetes de Bacalao a la Llauna se puede llevar directamente a la mesa, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal una o dos piezas y regar con la salsa.


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