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Filetes de Bacalao a la Llauna

Recetas de Pescado

Filetes de Bacalao a la Llauna

Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Enharinar los Filetes de Bacalao Pescanova y marcar 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y después colocar en una bandeja de horno.

En la misma sartén freír 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén, bajar el fuego, agregar el pimentón y remover. Añadir seguidamente el vino para evitar que el pimentón se queme y continuar la cocción 2 minutos más. Apagar y verter esta salsa sobre el Bacalao que está en la fuente del horno.

El último paso para preparar los Filetes de Bacalao a la Llauna es hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante y el perejil. Repartir por encima del Bacalao.

Meter la fuente en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 10 minutos. Si la salsa se consumiera podemos echar un poco de agua.

La bandeja con los Filetes de Bacalao a la Llauna se puede llevar directamente a la mesa, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal una o dos piezas y regar con la salsa.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 g de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva

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