Recetas | Filetes de Bacalao a la Llauna

Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional.

Filetes de Bacalao a la Llauna

  • Calorías:308 Kcal
  • Hidratos de carbono:9,7 g
  • Grasas:16,5 g
  • Proteinas:26,8 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional. 

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 g de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Enharinar los Filetes de Bacalao Pescanova y marcar 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y después colocar en una bandeja de horno.
  • 3
    En la misma sartén freír 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén, bajar el fuego, agregar el pimentón y remover. Añadir seguidamente el vino para evitar que el pimentón se queme y continuar la cocción 2 minutos más. Apagar y verter esta salsa sobre el Bacalao que está en la fuente del horno.
  • 4
    El último paso para preparar los Filetes de Bacalao a la Llauna es hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante y el perejil. Repartir por encima del Bacalao.
  • 5
    Meter la fuente en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 10 minutos. Si la salsa se consumiera podemos echar un poco de agua.
  • 6
    La bandeja con los Filetes de Bacalao a la Llauna se puede llevar directamente a la mesa, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal una o dos piezas y regar con la salsa.

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