• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Filetes de Bacalao con Samfaina

Anota esta receta de Filetes de Bacalao con Samfaina en tu menú de Cuaresma. Aporta vitaminas y minerales del sofrito de verduras y los nutrientes del bacalao.

¡Anímate a cocinar este delicioso plato!


Paso a paso

  • Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Secar bien los Filetes de Bacalao y enharinarlos. En una sartén poner un poco de aceite de oliva a calentar. Freír el Bacalao vuelta y vuelta para dorar por fuera pero que quede jugoso en su interior. Reservar.
  • La samfaina se prepara en una cazuela amplia, ponerla al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo picado, las cebollas cortadas en tiras y los pimientos cortados en tiras anchas y largas. Dejar pochar a fuego lento hasta que mermen en gran medida y cojan un tono caramelizado. En ese momento, volcar los tomates sin piel y cortados en trozos. Añadir una pizca de sal, revomer y sofreír hasta que se evapore el líquido que haya soltado la verdura. Cortar las berenjenas en tiras anchas y largas, salar y enharinar ligeramente para freír en el aceite en el que doramos el bacalao. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Después añadir a la samfaina de verduras en el último momento.
  • Proceder a terminar de cocinar los Filetes de Bacalao con Samfaina en otra cazuela amplia. Colocar una tercera parte de la samfaina, encima depositar los Filetes de Bacalao reservados y cubrir con el resto de la verdura. Añadir unas gotas de agua, tapar y hacer a fuego lento durante unos 5 minutos. 
  • Dejar reposar 5 minutos más y ya se pueden servir los Filetes de Bacalao con Samfaina.

Ingredientes

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos
2 cucharadas de harina
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
4 Tomates medianos maduros
1 pizca de Sal
Aceite de oliva


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