Recetas | Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli
Cómo se hace la receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli

Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli

  • Calorías:322 Kcal
  • Hidratos de carbono:9,9 g
  • Grasas:14,6 g
  • Proteinas:36,9 g
Media
30-60 min
4 personas

Esta Receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace muy apetecible por el acompañamiento de los Langostinos y la propia salsa. Recuerda que la Merluza Pescanova aporta Omega 3 a tu organismo.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • vinagre de manzana
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova y los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. 
  • 2
    Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Pelar 2 ajos y cortarlos en láminas. 
  • 3
    En una bandeja de horno colocar las patatas, el ajo y la cebolla. Rociar con abundante aceite de oliva y hornear a 200º hasta que la patata esté (se comprueba con la punta de un cuchillo y si entra bien ya están). Sacar la bandeja del horno y escurrir el aceite.
  • 4
    Colocar los Filetes de Merluza sobre las patatas, sazonar y verter un poco del aceite. Hornear otros 8 minutos y retirar la bandeja del horno.
  • 5
    Para completar la receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli tenemos que preparar el acompañamiento, por un lado los Langostinos Pescanova y por otro la salsa ali-oli.
  • 6
    – Pelar los Langostinos Pescanova dejando la cabeza. En una sartén con aceite bien caliente freír los langostinos 2 minutos por cada lado.  Retirar a una bandeja y reservar. Añadir un chorrito de vinagre de manzana en la sartén, remover y guardar ese jugo.  
  • 7
    – Para la salsa ali-oli, pelar 2 ajos, batirlos con las yemas de huevo e ir incorporando poco a poco el aceite, sin dejar de batir, y añadir una pizca de sal y vinagre de jerez al gusto.
  • 8
    La presentación de los Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace de la siguiente forma: En cada plato colocar algún aro de cebolla y unas patatas, encima un Filete de Merluza y adornar con 2 ó 3 Langostinos. Rociar con el jugo que habíamos reservado y colocar en un lado 1 ó 2 cucharadas de salsa ali-oli.

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