Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli

Recetas de Pescado

Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli

Esta Receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace muy apetecible por el acompañamiento de los Langostinos y la propia salsa. Recuerda que la Merluza Pescanova aporta Omega 3 a tu organismo.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova y los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Pelar 2 ajos y cortarlos en láminas.

En una bandeja de horno colocar las patatas, el ajo y la cebolla. Rociar con abundante aceite de oliva y hornear a 200º hasta que la patata esté (se comprueba con la punta de un cuchillo y si entra bien ya están). Sacar la bandeja del horno y escurrir el aceite.

Colocar los Filetes de Merluza sobre las patatas, sazonar y verter un poco del aceite. Hornear otros 8 minutos y retirar la bandeja del horno.

Para completar la receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli tenemos que preparar el acompañamiento, por un lado los Langostinos Pescanova y por otro la salsa ali-oli.

– Pelar los Langostinos Pescanova dejando la cabeza. En una sartén con aceite bien caliente freír los langostinos 2 minutos por cada lado.  Retirar a una bandeja y reservar. Añadir un chorrito de vinagre de manzana en la sartén, remover y guardar ese jugo.

– Para la salsa ali-oli, pelar 2 ajos, batirlos con las yemas de huevo e ir incorporando poco a poco el aceite, sin dejar de batir, y añadir una pizca de sal y vinagre de jerez al gusto.

La presentación de los Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace de la siguiente forma: En cada plato colocar algún aro de cebolla y unas patatas, encima un Filete de Merluza y adornar con 2 ó 3 Langostinos. Rociar con el jugo que habíamos reservado y colocar en un lado 1 ó 2 cucharadas de salsa ali-oli.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • Vinagre de manzana
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda