Recetas | Guiso de Merluza con Patatas

La curiosidad del GUISO DE MERLUZA CON PATATAS es enriquecer la salsa con yemas de huevo batidas. Es una herencia de las antiguas fórmulas de preparació

Guiso de Merluza con Patatas

  • Calorías:198 Kcal
  • Hidratos de carbono:14,4 g
  • Grasas:7,5 g
  • Proteinas:17,1 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

La curiosidad del GUISO DE MERLUZA CON PATATAS es enriquecer la salsa con yemas de huevo batidas.

Es una herencia de las antiguas fórmulas de preparación de pescado en los caseríos y tabernas del País Vasco.

Presentamos aquí esta receta por sabrosa y enriquecedora, pero adaptándola al uso del horno microondas.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar el GUISO DE MERLUZA CON PATATAS es necesario tener un recipiente apropiado para horno microondas. 
  • 2
    Poner en el recipiente el aceite de oliva e incorporar la cebolla y los ajos. Remover, añadir una pizca de sal y dar unas vueltas más para que se mezcle todo bien. Sin tapar el recipiente meterlo en el microondas y cocinar a potencia máxima durante 5 minutos. 
  • 3
    Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y colocar dentro del recipiente. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada, echar 1 vaso de agua caliente y remover. Ahora, sin tapar, meter nuevamente en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
  • 4
    Retirar el recipiente e introducir los Filetes de Merluza s/p Medianos Pescanova, sin descongelar, sobre las patatas. Tapar el recipiente y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos más. Al acabar dejar reposar unos minutos tapado.
  • 5
    Para completar el GUISO DE MERLUZA CON PATATAS incorporar cuidadosamente las yemas de huevo batidas al líquido del recipiente y después espolvorear con el perejil picado. Si queremos una salsa más espesa aplastar alguna patata.
  • 6
    Es conveniente comer el GUISO DE MERLUZA CON PATATAS nada más terminar de hacerse porque si lo dejamos reposar existe el riesgo de que el jugo quede seco y compacto porque las yemas se cuajen o por la fécula de la patata.
  • 7
    Por eso, si al hacer el GUISO DE MERLUZA CON PATATAS, lo queremos dejar para más tarde, debemos calentar el recipiente con la comida y añadir las yemas batidas justo antes de servir y si fuera necesario añadir un poco más de agua o caldo.

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