• 15-30 min
  • Fácil
  • 1 persona

Langostino Vannamei en Tempura

Te presentamos otra forma distinta de preparar los Langostinos en Tempura.

El Langostino Vannamei, por su carne firme, es ideal para preparar esta receta porque tendremos un bocado crujiente por fuera gracias a la Tempura y una estupenda textura interior.

¡Sorprende a tus invitados con este aperitivo!

 


Paso a paso

  • Dejar descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente el Langostino Vannamei Extra Pescanova. Quitar las cabezas, que se pueden reservar para otros usos, y pelar con cuidado para dejar la cola intacta. Con un cuchillo afilado, rebanar unos milímetros de la cola y retirar el intestino que la recorre. Sazonar y reservar. 
  • Preparar la masa de tempura: Poner en un bol la harina, la sal, el azúcar. Incorporar la levadura desmenuzando con los dedos. Añadir poco a poco el agua templada, no más de 30º C, para evitar eliminar los fermentos de la levadura. Remover con una cuchara hasta que se absorba toda el agua aunque se formen grumos. Cubrir el bol con un trapo y dejar reposar una media hora en un sitio templado. Veremos que la masa fermenta y hace burbujas.
  • Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva aunque también se admite aceite de girasol. Dejar que se caliente bien. Sujetar cada Langostino Vannamei Extra Pescanova por la cola, sumergir rápidamente en la masa de tempura y luego, sin demora, introducir en la sartén. Freír durante más o menos 1 minuto hasta conseguir un dorado uniforme. Escurrir y dejar sobre papel absorbente 2 minutos antes de servir. 
  • Servir la fuente de Langostino Vannamei en Tempura acompañada de unos cuencos con diversas salsas como pueden ser salsa de mostaza, un alioli o una salsa de tomate fría.

Ingredientes

1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
15 g de levadura prensada de panadería
150 g de harina
1 pizca de azúcar
1 vaso de Agua
1 pizca de Sal



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