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Recetas de Langostinos

Langostinos en Tempura

Te presentamos un estupendo entrante de Langostinos en Tempura para una ocasión especial.

Y te sugerimos un acompañamiento de vegetales que también puedes rebozar en la misma masa de tempura, como por ejemplo zanahorias en tiras estrechas, brécol o coliflor en ramas pequeñas, berenjena o calabacín en bastones finos, etc.

¡Anímate a cocinarlos!

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15-30 min
Principiante

Descongelar los Langostinos Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Retirar las cabezas (que se pueden reservar para otros usos) y pelar dejando el extremo de la cola.

Hacer la masa de tempura: Poner en un bol el huevo, una pizca de sal, el agua casi helada e incorporar poco a poco la harina de arroz. Batir todo bien hasta conseguir una masa fina.

Secar los cuerpos de los Langostinos Pescanova con papel absorbente y salar ligeramente. Introducir uno a uno en la masa y freír en aceite caliente (temperatura aproximada de 200º) hasta conseguir un dorado homogéneo, aproximadamente 1 ó 2 minutos. Escurrir y dejar reposar 2 minutos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir los Langostinos en Tempura.

4 comensales
Receta para 6 personas

Ingredientes:

  • 800 g de Langostinos
  • 1 huevo batido
  • 250 g de harina de arroz
  • 375 cc de Agua muy fría
  • 1 pizca de Sal

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