Recetas | Langostinos al Horno con su Arroz

Langostinos al horno previamente pelados, para degustar con mayor comodidad. Una vez cocinados los langostinos se flambean con whisky y se acompañan con un arr

Langostinos al Horno con su Arroz

  • Calorías:445 Kcal
  • Hidratos de carbono:58,9 g
  • Grasas:13,6 g
  • Proteinas:19,5 g
Fácil
Entre 1-2 h
4 Personas

Langostinos al horno previamente pelados, para degustar con mayor comodidad. Una vez cocinados los langostinos se flambean con whisky y se acompañan con un arroz cocinado en caldo de langostinos. Una receta de langostinos típica de la cocina de Navidad, recetas de fiesta, o simplemente cuando dispones de un poco más de tiempo para cocinar y te apetece servir a los tuyos algo especial.

Se prepara así...

  • 2 envases de Langostino Gambón Grande 400 g Pescanova
  • Para el arroz:
  • Para el caldo de Langostinos:
  • Para los Langostinos:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 750 g de cabezas y cáscaras de langostinos
  • 1 cucharada de whisky
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cebollas troceadas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 280 g de arroz
  • 3 litros de Agua
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar las dos cajas de Langostino Gambón Pescanova, siguiendo las indicaciones del envase. Pelar las colas de los Langostinos, dejándolos unidos a la cabeza, y sazonar.
  • 2
    Caldo de langostinos: Rehogar en una cazuela con aceite las cáscaras a fuego medio. Incorporar la zanahoria y la cebolla picadas y remover. Cubrir con agua, sazonar y dejar que hierva durante 25 minutos. Finalmente colar y reservar caliente.
  • 3
    Arroz en caldo de langostinos: En una cazuela, pochar la cebolla con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el arroz y dejar que se sofría el conjunto durante 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera· Sazonar ligeramente. Añadir el caldo caliente (que hemos reservado) de una vez, sin dejar de dar vueltas. Cocer a fuego suave de 16 a 18 minutos.
  • 4
    Cuando el arroz esté listo, rectificar de sal, taparlo y dejarlo reposar 3 minutos.
  • 5
    Langostinos al Horno: En una bandeja de horno, colocar los Langostinos y regar con el aceite de oliva. Precalentar el horno y cocinar los langostinos a 160º C durante 4 minutos.
  • 6
    Transcurrido este tiempo, sacar los langostinos del horno y, en la misma bandeja caliente, flambear con el whisky y añadir el perejil.
  • 7
    Cómo flambear los langostinos con whisky: Calentar la cucharada de whisky y verterla sobre los langostinos. Mover la fuente de horno para que se mezclen los líquidos. Coger de nuevo una cucharada de líquido y prender fuego con una cerilla. Verter el líquido encendido sobre el resto de la salsa y los langostinos, para que se encienda la salsa de la bandeja de horno. Mover ligeramente la bandeja de horno para que se evapore bien el alcohol.
  • 8
    Servir los langostinos al horno con su arroz: Presentar los Langostinos en una bandeja, rociándolos con su jugo, y acompañar del arroz. Servir todo caliente.

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