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Langostinos cocidos y salsa vinagreta

Langostinos cocidos y salsa vinagreta

  • Cena
  • Principiante
  • 20 min

Los langostinos cocidos y salsa vinagreta se hacen en minutos y se sirven fríos, perfectos para verano o para abrir una comida o cena de Navidad. La vinagreta da un toque fresco y ligero que va muy bien con el marisco. Ideales para compartir y tener un acierto seguro.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de langostino Bannana Selección 1 kg Pescanova
  • 75 g de sal gruesa
  • 1 envase de berros
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 rabanitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 zanahorias
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 pizca de sal de mesa
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Preparación:

Como hacer langostinos cocidos y salsa vinagreta

  1. Cocemos el langostino, sin descongelar, en un litro de agua con la sal gruesa y la hoja de laurel durante 3 minutos desde que rompa de nuevo el hervor.
  2. Retiramos los langostinos e introducimos en agua con hielo. Escurrimos y reservamos.
  3. Retiramos los berros del envase y ponemos en el centro de una fuente bien grande.
  4. Encima distribuimos las zanahorias previamente ralladas y los rabanitos partidos en cuartos.
  5. Alrededor del centro colocamos la lechuga cortada en juliana ya que será la «cama» de los langostinos cocidos.
  6. Preparamos la salsa vinagreta. Picamos muy menudo el pimiento rojo y verde y depositamos en un bol.
  7. Cortamos los tomates en cubos muy pequeños y añadimos al pimiento. Salamos ligeramente y removemos.
  8. En un cuenco aparte vertemos el vinagre y el aceite con una pizca de sal.
  9. Emulsionamos enérgicamente con una varilla y echamos en el bol. Removemos para mezclar todos los ingredientes.
  10. Distribuimos en la fuente los langostinos cocidos y la salsa vinagreta, para que cada comensal se sirva.
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