Langostinos cocidos y salsa vinagreta
- Cena
- Principiante
- 20 min
Los langostinos cocidos y salsa vinagreta se hacen en minutos y se sirven fríos, perfectos para verano o para abrir una comida o cena de Navidad. La vinagreta da un toque fresco y ligero que va muy bien con el marisco. Ideales para compartir y tener un acierto seguro.
Ingredientes:
- 1 envase de langostino Bannana Selección 1 kg Pescanova
- 75 g de sal gruesa
- 1 envase de berros
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 8 rabanitos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 zanahorias
- 1 lechuga
- 2 tomates
- 1 pizca de sal de mesa
Como hacer langostinos cocidos y salsa vinagreta
- Cocemos el langostino, sin descongelar, en un litro de agua con la sal gruesa y la hoja de laurel durante 3 minutos desde que rompa de nuevo el hervor.
- Retiramos los langostinos e introducimos en agua con hielo. Escurrimos y reservamos.
- Retiramos los berros del envase y ponemos en el centro de una fuente bien grande.
- Encima distribuimos las zanahorias previamente ralladas y los rabanitos partidos en cuartos.
- Alrededor del centro colocamos la lechuga cortada en juliana ya que será la «cama» de los langostinos cocidos.
- Preparamos la salsa vinagreta. Picamos muy menudo el pimiento rojo y verde y depositamos en un bol.
- Cortamos los tomates en cubos muy pequeños y añadimos al pimiento. Salamos ligeramente y removemos.
- En un cuenco aparte vertemos el vinagre y el aceite con una pizca de sal.
- Emulsionamos enérgicamente con una varilla y echamos en el bol. Removemos para mezclar todos los ingredientes.
- Distribuimos en la fuente los langostinos cocidos y la salsa vinagreta, para que cada comensal se sirva.