Langostinos con cerveza negra, ajo y tomillo
- Aperitivo
- Principiante
- 20 min
Estos langostinos con cerveza negra, ajo y tomillo son una propuesta original que te va a conquistar por su intensidad. La salsa reduce hasta crear un fondo oscuro y aromático que contrasta genial con el sabor del marisco. Un plato con mucho carácter, fácil de preparar y de los que piden pan a gritos para no dejar ni gota.
Ingredientes:
- Langostino tigre 1 kg Pescanova
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de cerveza negra
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal
- 1 guindilla fresca
- Tomillo
- Descongelamos los langostinos. Pasamos por agua fría corriente y escurrimos bien.
- En una sartén antiadherente amplia y alta, agregamos un poco de aceite de oliva y doramos ligeramente los ajos laminados
- Añadimos la cerveza negra y la mostaza. Removemos y dejamos hervir 1 minuto.
- Agregamos los langostinos y sazonamos con sal. Cocinamos de 3 a 4 minutos.
- Damos la vuelta a los langostinos.
- Añadimos la guindilla cortada en rodajas (con más o menos semillas según el grado de picante deseado) y unas hojitas de tomillo. Cocinamos unos 4 minutos más.
- Servimos los langostinos con la salsa de cerveza negra, ajo y tomillo. Acompañamos con pan tostado.