Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Langostinos congelados cocidos

Fáciles y rápidas

Langostinos congelados cocidos

Te indicamos cómo cocer langostinos congelados sin descongelar previamente.

Es una forma de cocer langostinos crudos congelados fácil y rápida, para disfrutar de una receta de langostinos cocidos deliciosa y llena de sabor.

Sírvelos como aperitivo o primer plato los fines de semana y en celebraciones. ¡Un éxito asegurado para la comida o cena de Navidad!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Entrante

< 15 min
Principiante

¿Cómo cocer langostinos congelados?

 

  1. Poner una olla con el agua, la sal y el laurel a fuego alto.
  2. Cuando comience a hervir intensamente habrá llegado el momento de cocer el langostino congelado así que pondremos a cocer los langostinos banana Pescanova congelados sin descongelar de forma gradual. Hay que introducir pocas piezas de cada vez para evitar que se enfríe mucho el agua.
  3. Cuando rompa de nuevo el hervor, mantener entre 2 y 3 minutos (el tiempo de cocción de los langostinos congelados puede variar si son muy grandes o están fuera del congelador mucho tiempo). Es muy importante controlar este tiempo de cocción de los langostinos congelados para hacer los langostinos cocidos en su punto y sin pasarse.
  4. Mientras dejamos cocer los langostinos este tiempo y sin dejar de vigilar su cocción, pondremos en un recipiente amplio abundante agua fría, sal y cubitos de hielo. 
  5. Retirar los langostinos cocidos del agua hirviendo y sumergir en el agua helada durante 1 minuto. De esta forma refrescamos los langostinos y conseguimos que queden unos langostinos hervidos tersos. No solo importa cómo se cuecen los langostinos, este paso es muy importante, ¡no te lo saltes!
  6. Pasado ese tiempo escurrir y reservar.
  7. Podemos llevar los langostinos cocidos a la mesa directamente en una fuente colocándolos en forma de abanico. Puedes incorporar también mayonesa o vinagreta de verduras bien picadas, que acompañan de maravilla esta receta de langostinos cocidos seguro te encantará. ¡A disfrutar de tus langostinos congelados cocidos!

 

¿Cuánta sal hay que echar a los langostinos congelados al cocerlos?

A la hora de cocer los langostinos congelados, te recomendamos que utilices alrededor de 50 gramos de sal gorda por cada litro de agua de cocción. En la elaboración de esta receta, para 1 kg de Langostinos Banana de Pescanova, hemos utilizado un total de 3 litros de agua y, por tanto, 150 gramos de sal gorda.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostinos Banana 1 kg Pescanova
  • Cubitos de hielo
  • 4 hojas de laurel
  • 3 litros de agua
  • 50 g de sal gorda por litro de agua

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda