Lomos de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada

Entre 30-60 min 3 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 536 kcal
Hidratos de carbono 39 g
Grasas 30,3 g
Proteínas 28,7 g

Descripción:

Los Lomos de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada están muy sabrosos y además es un plato muy completo que puedes cocinar en tu Menú de Semana Santa o en cualquier otra ocasión.

Es una receta tradicional muy fácil de preparar.

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova

600 g de coliflor

1 cucharada de pimentón dulce rasa

1 cebolla mediana cortada en aros

3 patatas medianas

3 dientes de ajo

1 pizca de Sal

9 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Dejar descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Para preparar esta receta de Lomos de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada se utilizará una cazuela amplia.

Introducir las patatas, que se deben cortar gruesas para que tarden en hacerse el mismo tiempo que la coliflor, una pizca de sal y la coliflor en ramilletes. Cubrir el conjunto con 3 dedos de agua. Calentar a fuego lento hasta que aparezcan los primeros borbotones para que coliflor y patatas queden firmes pero tiernas. Cocer durante unos 20 minutos.

En ese momento, introducir los Lomos de Bacalao Pescanova, esperar que hierva ligeramente y mantener entre 3 y 5 minutos. Retirar con una espumadera los Lomos de Bacalao con Patatas y Coliflor a una fuente y reservar. Guardar medio decilitro del caldo de cocción para la ajada.

En una sartén a fuego vivo verter el aceite, la cebolla, una pizca de sal y los ajos. Cocinar hasta que queden dorados. Añadir el caldo reservado y hervir 1 minuto más. Retirar la sartén del fuego y agregar el pimentón, mezclándolo con una cuchara. Es importante que esté fuera del fuego para evitar que se queme. Dejar reposar la ajada para que el pimentón vaya al fondo de la sartén.

Rociar la ajada con cuidado sobre los Lomos de Bacalao con Patatas y Coliflor y listo para llevar a la mesa.


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