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Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos

Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 4 cogollos de lechuga
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 5 dientes de ajo laminado
  • 1/2 vaso de brandy
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar los lomos de merluza según las indicaciones del envase.

Poner un recipiente al fuego con agua y sal. Cuando rompa a hervir, introducir los lomos de merluza y cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Salsa de ajos y pimentón (ajada): Poner en el fuego una sartén y echar el aceite y los ajos laminados. Cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego y echar el pimentón dulce ya que de esta forma evitamos que el pimentón se queme. Remover, volver a poner la sartén al fuego y añadir inmediatamente el brandy. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocer sólo 2 minutos. Pasar la ajada a un cuenco y para evitar que tenga restos usar un colador.

Para emplatar los Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos, poner en cada plato un cogollo de lechuga partido a lo largo y al lado una porción de merluza. Rociar por encima con parte de la ajada y dejar el cuenco con una cuchara para que cada comensal se sirva más.

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