Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 177 Kcal
Hidratos de carbono 1 g
Grasas 9,6 g
Proteínas 14,1 g

Descripción:

Te presentamos una receta de pescado; fácil de preparar, ligera y saludable. Se trata de los Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos.

Es un plato completo por la Merluza, fuente natural de ácidos grasos cardiosaludables Omega 3 y por los cogollos de lechuga, con vitaminas, minerales y además bajos en calorías; y como toque final se rocía todo con una sencilla ajada.

¡Anímate a cocinarlo!

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

4 cogollos de lechuga

1/2 cucharada de pimentón dulce

5 dientes de ajo laminado

1/2 vaso de brandy

Sal

3 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase.

Poner un recipiente al fuego con agua y sal. Cuando rompa a hervir, introducir los Lomos de Merluza Pescanova y cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Salsa de ajos y pimentón (ajada): Poner en el fuego una sartén y echar el aceite y los ajos laminados. Cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego y echar el pimentón dulce ya que de esta forma evitamos que el pimentón se queme. Remover, volver a poner la sartén al fuego y añadir inmediatamente el brandy. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocer sólo 2 minutos. Pasar la ajada a un cuenco y para evitar que tenga restos usar un colador.

Para emplatar los Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos, poner en cada plato un cogollo de lechuga partido a lo largo y al lado una porción de merluza. Rociar por encima con parte de la ajada y dejar el cuenco con una cuchara para que cada comensal se sirva más.


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