Te presentamos una receta de pescado; fácil de preparar, ligera y saludable. Se trata de los Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos. Es un plato completo por la Merluza, fuente natural de ácidos grasos cardiosaludables Omega 3 y por los cogollos de lechuga, con vitaminas, minerales y además bajos en calorías; y como toque final se rocía todo con una sencilla ajada.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos
Descongelar los lomos de merluza según las indicaciones del envase.
Poner un recipiente al fuego con agua y sal. Cuando rompa a hervir, introducir los lomos de merluza y cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Salsa de ajos y pimentón (ajada): Poner en el fuego una sartén y echar el aceite y los ajos laminados. Cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego y echar el pimentón dulce ya que de esta forma evitamos que el pimentón se queme. Remover, volver a poner la sartén al fuego y añadir inmediatamente el brandy. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocer sólo 2 minutos. Pasar la ajada a un cuenco y para evitar que tenga restos usar un colador.
Para emplatar los Lomos de Merluza al Brandy con Cogollos, poner en cada plato un cogollo de lechuga partido a lo largo y al lado una porción de merluza. Rociar por encima con parte de la ajada y dejar el cuenco con una cuchara para que cada comensal se sirva más.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 4 cogollos de lechuga
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 5 dientes de ajo laminado
- 1/2 vaso de brandy
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva