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Marmitako de atún

La receta de Marmitako de ventresca de atún, está considerado como un plato de cuchara típico, tradicional del País Vasco y este se puede elaborar, con cualquier especie de pescado azul fresco, siendo el más habitual el bonito y el atún.

Esta receta, se considera una gran solución para las comidas invernales, pues te aporta una gran cantidad de energía y los nutrientes necesarios para desarrollar tu día a día. además, con el corte selecto de ventresca, que te ofrece Pescanova, este tipo de recetas serán mucho más sencillas y rápidas.


Paso a paso

Descongelar las ventrescas de atún Pescanova corte selecto, según las indicaciones del envase.

Preparar las hortalizas para sofreír. Para ello, se debe cortar en dados pequeños los dos pimientos, (rojo y verde) y la cebolleta. Poner a fuego una olla o cacerola con un poquito de aceite, introducir las hortalizas y remover constantemente.

Una vez este pochada la cebolla y los pimientos, añadir la pulpa de los 2 pimientos choriceros y un par de hojitas de laurel. Menear los ingredientes para que se doren por igual.

Cortar las patatas en gajos y echar al sofrito, remover con contundencia, a fuego suave. Salpimentar el sofrito de verduras y sin parar de remover, añadir 4 cucharadas de salsa de tomate, aprox. y dos tazas de caldo de pescado. Cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Mientras el sofrito cuece, cortar la ventresca de atún en dados, calentar una sartén o plancha y sellar las ventrescas de atún Pescanova por ambas caras, (vuelta y vuelta), con una pizca de sal gurda. Una vez estén sellados añadir al sofrito de verduras y dejar cocer el caldo durante dos minutos más.

Retirar del fuego, dejar asentar el caldo, añadirle perejil fresco, a poder ser y emplatar.

Ingredientes

  • Ventrescas de atún Pescanova, corte selecto, 180g
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Caldo de pescado
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Perejil
  • Ajo


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