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Merluza a la Gallega con Patatas y Ajada

Merluza a la Gallega con Patatas y Ajada

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Te recomendamos esta rica receta de Merluza a la Gallega con patatas acompañada de ajada al gusto. Es una receta casera y saludable, fuente natural de Omega 3. Ideal para cuando dispones de poco tiempo para cocinar.  Prueba esta receta de Merluza a la Gallega en comidas o cenas ligeras.

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Merluza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 patatas pequeñas
Preparación:
  1. Descongelamos la merluza  durante 2 horas a temperatura ambiente y reservar.
  2. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas y picamos la cebolla.
  3. Ponemos al fuego una olla, cubriendo con agua la mitad de su capacidad.
  4. Añadimos las patatas, la cebolla troceada, el laurel y la sal. Cocer 15 minutos a fuego medio.
  5. Retiramos la olla del fuego, para que deje de hervir, y la colocamos de nuevo a fuego suave manteniendo el agua a pre-ebullición.
  6. Incorporamos la merluza y cocinamos de 6 a 8 minutos a fuego lento, sin que llegue a hervir el agua, para evitar que se seque la merluza. Se notará que están listas si la carne se desprende ligeramente de la espina central.
  7. Mientras se cuece la merluza, pasaremos a preparar la ajada. Para ello, calentamos el aceite en una sartén mediana y doramos los ajos laminados, cuidando que no se quemen.
  8. Apartamos la sartén del fuego, dejamos templar medio minuto y añadimos una cucharada del agua de cocción de la merluza con patatas y el pimentón.
  9. Removemos bien y reservamos caliente, sin que cueza, para que no se tueste el pimentón.
  10. Finalmente emplataremos la merluza con las patatas y la ajada. Sacamos las patatas y las servimos de base en una fuente o plato.
  11. Colocamos encima las rodajas de merluza y vertemos la ajada sobre la merluza y las patatas, desechando el poso de pimentón del fondo de la sartén.
  12. Es importante servir la merluza con patatas y ajada al momento y bien caliente.
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