• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza a la Romana con Patatas Cocidas

Nuestra MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS es una receta fácil de preparar, tanto para una comida como para una cena, y que además aporta Omega 3.

¡Anima a los más pequeños a participar ayudándote a rebozar los filetes!

Si quieres completar el plato de MERLUZA A LA ROMANA puedes añadir una ensalada variada con lechuga, tomate, zanahoria rallada, maíz dulce, ….. las posibilidades son infinitas.

¡Buen provecho!


Paso a paso

  • Para preparar nuestra MERLUZA A LA ROMANA hay que descongelar los Filetes de Merluza s/p Medianos Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas. 
  • Lavar bien las patatas porque las vamos a cocer con la piel. Ponerlas en una olla, cubrir de agua, echar una pizca de sal y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, bajar la intensidad y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente. Antes de escurrir el agua comprobar con un cuchillo que el interior está cocido.
  • Poner la harina en un plato y batir el huevo en otro plato. Salpimentar los Filetes de Merluza, pasar por la harina, sacudir para retirar el exceso y pasar por el huevo batido.
  • Poner una sartén al fuego con aceitie de oliva. Cuando esté caliente freír la MERLUZA A LA ROMANA a fuego medio. Dejar cocinar los filetes por cada lado, hasta que queden dorados de forma uniforme pero sin llegar a tostar demasiado ya que queremos conseguir que el interior esté  jugoso.
  • Pelar las patatas cocidas y cortar en dados medianos. Poner una sartén limpia a fuego medio con un hilo de aceite. Saltear las patatas, espolvorear con el perejil picado, dar una vueltas y apagar el fuego. 
  • Colocar la MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS en una fuente para llevar a la mesa y adornar con el limón cortado en rodajas.

Ingredientes

1 envase de Filetes de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
aceite de oliva
1 rama de perejil
1 limón
1 huevo
2 cucharadas de harina
4 patatas medianas


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