Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas

Entre 30-60 min 6 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 266 kcal
Hidratos de carbono 2,6 g
Grasas 17 g
Proteínas 23,4 g

Descripción:

Anota este plato en tus recetas de Semana Santa o para una ocasión especial.

Con la Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas triunfarás seguro. Es muy original y gustará a toda la familia.

¡Anímate y cocínala!

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

1 envase de Anguriñas 150 g Pescanova

250 g de cocochas de merluza

1/2 vaso de vino blanco

1 extremo de vainilla en rama

1 yema de huevo

1/2 vaso de nata líquida para cocinar

1 pizca de perejil picado

3 cebollas picadas

1/2 vaso de caldo de pescado

2 dientes de ajo picados

1 pizca de Sal

6 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova y las cocochas de merluza según las indicaciones de sus envases respectivos.

En una sartén amplia poner el aceite de oliva, echar las cebollas y el ajo, una pizca de sal y sofreír a fuego medio durante 20 minutos. Al finalizar añadir una pizca de perejil picado, remover y volcar todo sobre una bandeja amplia de horno.

Distribuir encima los Lomos de Merluza Pescanova ligeramente sazonados. Añadir el caldo de pescado, el vino blanco y colocar la rama de vainilla abierta en dos. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Incorporar las Anguriñas Pescanova, las cocochas de merluza y seguir horneando 5 minutos más.

Retirar la bandeja y quitar la Merluza, las Anguriñas y las cocochas. Reservar.

Verter la nata sobre la salsa del sofrito de la bandeja y con la ayuda de una cuchara de madera remover bien todo el conjunto. Echar la mezcla a un cazo pequeño y llevar al fuego para que hierva ligeramente. Retirar el cazo del fuego. Añadir la yema, dar unas vueltas y espolvorear un poco de perejil picado. Rectificar de sal si fuera preciso.

Proceder a emplatar para cada comensal la Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas repartiendo en cada plato porciones de Merluza, Anguriñas y cocochas de merluza. Regar por encima con la salsa cremosa.


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