Recetas | Merluza al Horno con Mayonesa

La Merluza al Horno con Mayonesa es un plato muy rico y completo al tener como acompañamiento la menestra de verduras y el sofrito de tomates.

Merluza al Horno con Mayonesa

  • Calorías:341 Kcal
  • Hidratos de carbono:21,1 g
  • Grasas:17,1 g
  • Proteinas:21,4 g
Media
Entre 15-30 min
4 Personas

La Merluza al Horno con Mayonesa es un plato muy rico y completo al tener como acompañamiento la menestra de verduras y el sofrito de tomates.

Se prepara así...

  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 envase de Menestra Imperial 750 g Pescanova
  • 4 cucharadas de mayonesa alioli suave
  • 1/2 cucharada de albahaca picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Tomates
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Centros de Merluza Pescanova durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • 2
    En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Picar el ajo y la cebolla y sofreír en la sartén sin llegar a tostar. Incorporar entonces la albahaca y los tomates pelados y cortados en trozos. Cocinar 5 minutos.
  • 3
    Pasar el sofrito a una fuente que se pueda llevar al horno. Disponer encima los Centros de Merluza ligeramente salpimentados. Cocinar en el horno a temperatura media entre 6-8 minutos. 
  • 4
    Mientras tanto en una olla poner agua con un poco de sal y llevar a ebullición. Introducir la Menestra Imperial Pescanova y cuando rompa de nuevo el hervor, cocer durante 10 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar caliente. 
  • 5
    Al completar el tiempo del horno, retirar la fuente y cubrir la superficie de cada Centro de Merluza con la salsa mayonesa alioli. Volver a introducir la fuente en el horno y poner la posición de gratinar durante 2 minutos.
  • 6
    Para servir la Merluza al Horno con Mayonesa disponer en el fondo de cada plato el sofrito, colocar encima una porción de merluza y a un lado acompañar con una cantidad de Menestra Imperial. 
  • 7
    Si se quiere servir la Merluza al Horno con Mayonesa de una forma distinta, se puede presentar el sofrito como una salsa fina. Para ello antes de volcar el rehogado de ajo, cebolla y tomate, a la fuente de horno, se pasará por un chino y ya tenemos una salsa con todo el sabor pero sin trozos.

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