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Merluza al Horno con Pimientos y Langostinos

Recetas de Pescado

Merluza al Horno con Pimientos y Langostinos

Te presentamos esta receta de Merluza al Horno con Pimientos y Langostinos que puedes cocinar en tu menú de Navidad, en una ocasión especial o en tu menú del día a día. Disfruta en familia de este delicioso plato y anima a los más pequeños para que colaboren contigo en algún paso.

¡Buen provecho!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza y los langostinos vannamei en el frigorífico 12 horas antes.

En una fuente apta para horno microondas que tenga tapa, colocar el pimiento rojo limpio y verter un hilo de aceite. Tapar y dejar cocinar a máxima potencia durante 10 minutos. Destapar, dar la vuelta y dejar otros 10 minutos más. Sacar la fuente del microondas y dejar tapada hasta la utilización del pimiento asado.

Pelar los langostinos vannamei y quitar las cabezas. Reservar los cuerpos. Hacer un caldo con las cabezas y las cáscaras, cociéndolas en una olla con agua que las cubra, una pizca de sal y media cebolla durante 10 minutos. Al acabar, aplastar bien las cabezas, colar el caldo y reservar.

Preparar la salsa de tomate: En una sartén amplia poner 2 cucharadas de aceite de oliva, la otra mitad de la cebolla picada y 1 un diente de ajo. Dar unas vueltas y añadir el pimiento verde. Rehogar 3 minutos y agregar los tomates pelados, picados y sin pepitas. Dar unas vueltas, añadir el azúcar y sal al gusto. Dejar 1 minuto más y verter el caldo que reservamos y el orégano. Cocinar entre 8 ó 10 minutos hasta que reduzca el líquido.

En una fuente apta para horno tradicional, verter la mitad de la salsa de tomate, colocar encima los lomos de merluza, salar ligeramente y cubrir con el resto de la salsa de tomate. Hornear a unos 200ºC durante 15 minutos.

Mientras tanto poner en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva, añadir 2 dientes de ajo picados y la guindilla. Saltear 1 minuto y agregar los cuerpos de los langostinos vannamei. Saltear 1 minuto más y retirar del fuego. Reservar.

Recuperar el pimiento rojo asado. Pelar, cortar en tiras y retirar las pepitas.

Sacar del horno la fuente de merluza, colocar encima de cada porción las tiras del pimiento asado y distribuir los langostinos al ajillo. Meter en el horno otros 3 minutos más y ya está listo para servir este plato de Merluza al Horno con Pimientos y Langostinos.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Vannamei
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 1 guindilla
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1 pimiento rojo grande entero
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 g de tomates
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

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  • Mariscos

    Langostino Vannamei Crudo 800g

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