• 30-60 min
  • Elaborado
  • 4 personas

Merluza al Horno con Salsa de Naranja

Sorprende a tus invitados con esta receta de Merluza al Horno con Salsa de Naranja.

Es un plato muy vistoso por su presentación original y además tiene un sabor distinto por su salsa de naranja.

¡Anímate a cocinar esta merluza en salsa!


Paso a paso

  • Descongelar a temperatura ambiente los Centros de Merluza Pescanova, salpimentar y añadir unas gotas de zumo de limón. Reservar. 
  • En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite de oliva. Echar los dientes de ajo laminados y la cebolla. Sofreír durante 3 minutos. Agregar la zanahoria y dejar pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasar todo por el chino. Reservar.
  • Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC. Meter los Centros de Merluza Pescanova, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.
  • Cortar un trozo de monda de naranja en tiras finas y en un cazo con un poco de agua escaldarlas. Escurrir y reservar.
  • Cortar los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja. Poner agua en un cazo aparte y cocer los ajos tiernos 5 minutos. Escurrir y reservar por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.
  • Exprimir el zumo de las naranjas y echarlo en el sofrito reservado y que se ha pasado por el chino. Agregar un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos. Poner a fuego bajo y dejar cocer hasta obtener una consistencia de crema.
  • Cubrir los centros con parte de esta salsa y cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retirar.
  • Para emplatar la Merluza al Horno con Salsa de Naranja, poner en cada plato una porción de merluza, regar con la salsa y adornar con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.

Ingredientes

1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
4 dientes de ajos en láminas
2 naranjas medianas
100 g de ajos tiernos
25 g de mantequilla
1 limón
500 g de zanahorias peladas y picadas
2 cebollas pequeñas picadas
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
Aceite de oliva


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