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Merluza al Microondas con Salsa de Queso

Recetas de Pescado

Merluza al Microondas con Salsa de Queso

Te presentamos este plato de Merluza al Microondas con Salsa de Queso. Otra forma distinta de consumir pescado que resulta muy agradable gracias a la cebolla y el puerro ligeramente tostados y a la salsa de queso. ¡Anímate a cocinarla y disfruta de todo su sabor!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Para preparar esta receta de merluza al microondas con salsa de queso se necesita un recipiente apto para el horno microondas que tenga tapa.

Colocar en el recipiente 2 cucharadas de aceite, la cebolla, el puerro y una pizca de sal. Remover, tapar y llevar al horno a máxima potencia durante 8 minutos.

Retirar el recipiente. Destapar, remover y proseguir la cocción a máxima potencia durante 7 minutos más sin la tapa.

Retirar el recipiente. Colocar sobre la verdura, que habrá quedado ligeramente tostada, los centros de merluza congelados. Regar con el vino blanco y agregar una pizca de sal. Tapar y llevar al horno a máxima potencia durante 10 minutos. Retirar el recipiente, destapar, agregar un poco de zumo de limón, tapar y dejar reposar unos minutos.

Salsa de queso: Introducir, en el vaso de una batidora de brazo, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra, el ajo picado y el queso de cabrales. Accionar la máxima potencia para obtener una salsa ligada y cremosa. Como el queso suele ser muy fuerte, probar y si se necesita rectificar la sal.

Proceder a emplatar la Merluza al Microondas con Salsa de Queso. Distribuir las porciones de merluza en cada plato, recuperando un poco de la verdura y servir acompañado con la salsa de queso.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 25 g de queso de cabrales o similar
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Puerro picado
  • 1 pizca de sal

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