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Merluza Austral con Salsa de Berberechos

Recetas de Pescado

Merluza Austral con Salsa de Berberechos

Te sugerimos que apuntes este plato en tus recetas de dieta porque la Merluza Austral con Salsa de Berberechos tiene muy pocas calorías. ¡Disfruta de una merluza en salsa muy sabrosa!

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Dejar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas para que se descongelen.

Poner los berberechos en un recipiente. Cubrir de agua fría y añadir sal. Dejar durante 1/2 hora para que suelten la arena.

Llevar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Pochar removiendo de vez en cuando y al empezar a estar transparente la cebolla añadir la harina y remover bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos para que se evapore.

Añadir el pimentón dulce, medio vaso de agua, la merluza  y salpimentar ligeramente. Dejar cocinar todo unos 10 minutos a fugo bajo.

Emplatar la Merluza Austral con Salsa de Berberechos para cada comensal. Colocar uno o dos filetes de merluza, varios berberechos y regar con la salsa.

¡¡Listo para comer!!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Merluza
  • 300 g de berberechos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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