Merluza Austral con Salsa de Berberechos
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Merluza
- 300 g de berberechos
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas para que se descongelen.
Poner los berberechos en un recipiente. Cubrir de agua fría y añadir sal. Dejar durante 1/2 hora para que suelten la arena.
Llevar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Pochar removiendo de vez en cuando y al empezar a estar transparente la cebolla añadir la harina y remover bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos para que se evapore.
Añadir el pimentón dulce, medio vaso de agua, la merluza y salpimentar ligeramente. Dejar cocinar todo unos 10 minutos a fugo bajo.
Emplatar la Merluza Austral con Salsa de Berberechos para cada comensal. Colocar uno o dos filetes de merluza, varios berberechos y regar con la salsa.
¡¡Listo para comer!!