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Merluza Austral con Salsa de Berberechos

Merluza Austral con Salsa de Berberechos

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Merluza
  • 300 g de berberechos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Dejar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas para que se descongelen.

Poner los berberechos en un recipiente. Cubrir de agua fría y añadir sal. Dejar durante 1/2 hora para que suelten la arena.

Llevar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Pochar removiendo de vez en cuando y al empezar a estar transparente la cebolla añadir la harina y remover bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos para que se evapore.

Añadir el pimentón dulce, medio vaso de agua, la merluza  y salpimentar ligeramente. Dejar cocinar todo unos 10 minutos a fugo bajo.

Emplatar la Merluza Austral con Salsa de Berberechos para cada comensal. Colocar uno o dos filetes de merluza, varios berberechos y regar con la salsa.

¡¡Listo para comer!!

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