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Merluza con langostinos y salsa de naranja

Merluza con langostinos y salsa de naranja

  • Comida
  • Principiante
  • 30 min

La merluza con langostinos y salsa de naranja propone un giro suave y aromático que sienta bien en cualquier comida. Lleva manzana salteada con un toque de miel, que añade contraste sin robar protagonismo. Funciona para diario y también cuando apetece algo distinto para compartir en casa.

Ingredientes:

4 personas
  • 400 g de langostino grande Pescanova
  • 1 envase de lomos de merluza Pescanova
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 2 manzanas cortadas en cuartos
  • 200 ml de nata líquida
  • Miel de caña
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer merluza con langostinos y salsa de naranja

  1. Descongelar los lomos de merluza según las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.
  2. Descongelar los langostinos según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y el caparazón que se pueden utilizar para otros usos. Reservar los cuerpos.
  3. Preparar la salsa de naranja: Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Dorar los ajos. Cuanto estén, bajar el fuego, quitar los ajos y reservar.
  4. Añadir entonces el zumo de naranja y el vino dulce. Poner a fuego medio y dejar reducir a la mitad.
  5. Agregar la nata y la pastilla de caldo de pescado. Remover y dejar cocinar hasta obtener una textura cremosa. Reservar.
  6. Poner una sartén antiadherente a fuego medio, echar una cucharada de aceite de oliva.
  7. Poner los cuartos de manzana, dorar por ambos lados y retirar a un plato.
  8. En la misma sartén, colocar los langostinos y marcar 1 minuto por cada lado.
  9. Incorporar de nuevo las manzanas y rociar el conjunto con un hilo de miel de caña. Dejar calentar todo y apagar el fuego.
  10. En una sartén limpia echar un hilo de aceite de oliva. Colocar los lomos de merluza y dorar por ambos lados.
  11. Para una presentación más vistosa de esta receta de merluza con langostinos y salsa de naranja, proceder a emplatar para cada comensal. Poner en el fondo del plato la salsa de naranja, en el centro un lomo de merluza, a cada lado de la porción poner un trozo de manzana y por último distribuir los langostinos.
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