Merluza con langostinos y salsa de naranja
- Comida
- Principiante
- 30 min
La merluza con langostinos y salsa de naranja propone un giro suave y aromático que sienta bien en cualquier comida. Lleva manzana salteada con un toque de miel, que añade contraste sin robar protagonismo. Funciona para diario y también cuando apetece algo distinto para compartir en casa.
Ingredientes:
- 400 g de langostino grande Pescanova
- 1 envase de lomos de merluza Pescanova
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de vino dulce
- 2 manzanas cortadas en cuartos
- 200 ml de nata líquida
- Miel de caña
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Cómo hacer merluza con langostinos y salsa de naranja
- Descongelar los lomos de merluza según las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.
- Descongelar los langostinos según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y el caparazón que se pueden utilizar para otros usos. Reservar los cuerpos.
- Preparar la salsa de naranja: Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Dorar los ajos. Cuanto estén, bajar el fuego, quitar los ajos y reservar.
- Añadir entonces el zumo de naranja y el vino dulce. Poner a fuego medio y dejar reducir a la mitad.
- Agregar la nata y la pastilla de caldo de pescado. Remover y dejar cocinar hasta obtener una textura cremosa. Reservar.
- Poner una sartén antiadherente a fuego medio, echar una cucharada de aceite de oliva.
- Poner los cuartos de manzana, dorar por ambos lados y retirar a un plato.
- En la misma sartén, colocar los langostinos y marcar 1 minuto por cada lado.
- Incorporar de nuevo las manzanas y rociar el conjunto con un hilo de miel de caña. Dejar calentar todo y apagar el fuego.
- En una sartén limpia echar un hilo de aceite de oliva. Colocar los lomos de merluza y dorar por ambos lados.
- Para una presentación más vistosa de esta receta de merluza con langostinos y salsa de naranja, proceder a emplatar para cada comensal. Poner en el fondo del plato la salsa de naranja, en el centro un lomo de merluza, a cada lado de la porción poner un trozo de manzana y por último distribuir los langostinos.