Recetas | Merluza con Pisto
Cómo se hace la receta de Merluza con Pisto

Merluza con Pisto

  • Calorías:322 Kcal
  • Hidratos de carbono:10,3 g
  • Grasas:17 g
  • Proteinas:29,5 g
Fácil
30-60 min
1 persona

Queremos presentarte una de las recetas sanas preparadas con merluza.

Se trata de la Merluza con Pisto.

Es un plato muy completo que además de aportar los nutrientes, vitaminas y fibra del pisto, te proporciona el Omega 3 de la merluza tan necesario para una buena salud cardiovascular.

¡Disfruta de este excelente plato de merluza con verduras!

Se prepara así...

  • 2 envases de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 2 pimientos morrones rojos pequeños
  • 2 berenjenas con piel
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolleta picada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • 12 dientes de ajo sin pelar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 Tomates pequeños pelados
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.
  • 2
    Cortar en dados pequeños el calabacín, el pimiento morrón rojo, el pimiento verde, la berenjena y el tomate.
  • 3
    Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar 8 dientes de ajo sin pelar, remover e incorporar la cebolleta picada, una pizca de sal y rehogar durante 15 minutos a fuego medio.  
  • 4
    Aparte, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear a fuego medio durante 5 minutos los pimientos rojos y verdes. Sazonar ligeramente, escurrir y verter en la cazuela con la cebolleta.
  • 5
    En la misma sartén que hemos utilizado echar 3 cucharadas de aceite de oliva y saltear la berenjena y el calabacín a fuego medio durante 5 minutos. Echar una pizca de sal, escurrir y llevar a la cazuela.
  • 6
    Pasar por la misma sartén, durante 2 minutos, los tomates con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazonar, añadir una pizca de azúcar y la salsa de tomate. Remover e incorporar a la cazuela con el resto de vegetales.
  • 7
    Dar unas vueltas al Pisto de la cazuela, espolvorear el perejil y dejar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar los dientes de ajo y reservar.
  • 8
    Pelar los 4 dientes de ajo que quedan, cortar por la mitad y poner en una sartén limpia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados retirarlos. Enharinar ligeramente los Medallones de Filete de Merluza Pescanova. Llevar a la sartén, de dos en dos, para dorarlos durante 1 ó 2 minutos y así quedarán tostados por fuera y jugosos por dentro.
  • 9
    Colocar las porciones de merluza en el pisto caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave durante al menos 5 minutos. Retirar del fuego la cazuela Merluza con Pisto y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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