
Merluza con Pisto
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 2 envases de Medallones de Filete de Merluza
- 2 pimientos verdes pequeños
- 2 pimientos morrones rojos pequeños
- 2 berenjenas con piel
- 2 calabacines pequeños
- 1 cebolleta picada
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de azúcar
- 12 dientes de ajo sin pelar
- 2 cucharadas de vino blanco
- 3 tomates pequeños pelados
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar los medallones de filete de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.
Cortar en dados pequeños el calabacín, el pimiento morrón rojo, el pimiento verde, la berenjena y el tomate.
Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar 8 dientes de ajo sin pelar, remover e incorporar la cebolleta picada, una pizca de sal y rehogar durante 15 minutos a fuego medio.
A parte, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear a fuego medio durante 5 minutos los pimientos rojos y verdes. Sazonar ligeramente, escurrir y verter en la cazuela con la cebolleta.
En la misma sartén que hemos utilizado, echar 3 cucharadas de aceite de oliva, y saltear la berenjena y el calabacín a fuego medio durante 5 minutos. Echar una pizca de sal, escurrir y llevar a la cazuela.
Pasar por la misma sartén, durante 2 minutos, los tomates con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazonar, añadir una pizca de azúcar y la salsa de tomate. Remover e incorporar a la cazuela con el resto de vegetales.
Dar unas vueltas al pisto, espolvorear el perejil y dejar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar los dientes de ajo y reservar.
Pelar los 4 dientes de ajo que quedan, cortar por la mitad y poner en una sartén limpia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados retirarlos. Enharinar ligeramente los medallones de filete de merluza. Llevar a la sartén, de dos en dos, para dorarlos durante 1 ó 2 minutos y así quedarán tostados por fuera y jugosos por dentro.
Colocar las porciones de merluza en el pisto caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave durante al menos 5 minutos. Retirar del fuego la cazuela merluza con pisto y dejar reposar unos minutos antes de servir.