Merluza Encebollada

Entre 30-60 min Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 302 Kcal
Hidratos de carbono 9 g
Grasas 16,2 g
Proteínas 28,1 g

Descripción:

Si eres un entusiasta de la cebolla te recomendamos esta receta que resulta muy sabrosa.

La Merluza Encebollada es un plato muy adecuado para dejar preparado con antelación y calentar en el momento de sentarse a la mesa.

¡Anímate y cocínala!

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

1 pastilla de caldo concentrado

1 cucharada de harina

6 cebollas medianas cortadas en tiras finas

4 dientes de ajo picados

2 cucharadas de vino blanco

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Dejar descongelar los Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior. 

Poner al fuego una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo, las cebollas y una pizca de sal. Subir el fuego al principio, remover de vez en cuando y mantener así durante 4 ó 5 minutos. Agregar la pastilla de caldo concentrado para potenciar aún más el sabor del encebollado. Dar unas vueltas para que se deshaga bien, bajar a fuego suave y mantener durante 30 minutos. Pasado este tiempo y para conseguir un buen punto de caramelizado de la cebolla, subir el fuego y mantener así durante 4 ó 5 minutos. Apagar y reservar.

Enharinar ligeramente los Lomos de Merluza Pescanova. Poner una sartén a fuego vivo con 2 cucharadas de aceite de oliva, introducir los Lomos y dejar que se tuesten durante unos 2 minutos, según su grosor. Voltear de vez en cuando, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne blanca y jugosa. Al sacarlos dejar escurrir sobre papel absorbente.

Colocar el pescado sobre la cebolla caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave dejando que hierva unos instantes. Apagar y dejar reposar durante media hora. 

Antes de comer la Merluza Encebollada volver a darle un hervor de unos minutos, a fuego muy suave, para asentar los sabores.


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