¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza Encebollada

Merluza Encebollada

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

1 persona
  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cebollas medianas cortadas en tiras finas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Merluza Encebollada

  1. Dejar descongelar los Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.
  2. Poner al fuego una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo, las cebollas y una pizca de sal. Subir el fuego al principio, remover de vez en cuando y mantener así durante 4 ó 5 minutos.
  3. Agregar la pastilla de caldo concentrado para potenciar aún más el sabor del encebollado. Dar unas vueltas para que se deshaga bien, bajar a fuego suave y mantener durante 30 minutos. Pasado este tiempo y para conseguir un buen punto de caramelizado de la cebolla, subir el fuego y mantener así durante 4 ó 5 minutos. Apagar y reservar.
  4. Enharinar ligeramente los lomos de merluza. Poner una sartén a fuego vivo con 2 cucharadas de aceite de oliva, introducir los Lomos y dejar que se tuesten durante unos 2 minutos, según su grosor. Voltear de vez en cuando, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne blanca y jugosa. Al sacarlos dejar escurrir sobre papel absorbente.
  5. Colocar el pescado sobre la cebolla caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave dejando que hierva unos instantes. Apagar y dejar reposar durante media hora.
  6. Antes de comer la merluza encebollada volver a darle un hervor de unos minutos, a fuego muy suave, para asentar los sabores.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda