Los mejores productos ¡del mar a tu mesa!

Merluza Mariscada

Recetas de Pescado

Merluza Mariscada

Prepara esta Merluza Mariscada en tu menú de Navidad o Semana Santa. Al combinar la merluza con langostinos y almejas tienes un plato muy completo y la salsa es deliciosa. ¡Anímate a cocinarla!

Compartir en:
FacebookTwitter
30-60 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza y los langostinos vannamei a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Para preparar la salsa: En una cacerola poner 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Incorporar la cebolla y el pimiento verde picados. Dar una vueltas y añadir el laurel. Dejar unos 2 minutos y añadir los tomates troceados. Remover 1 minuto, agregar la harina y sin dejar de dar vueltas mantener 1 minuto más. Apagar el fuego. Coger 4 langostinos enteros, machacar un poco las cabezas e incorporarlos a la cacerola. Flambear con el brandy y el jerez. Volver a encender el fuego y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer todo 30 minutos, a temperatura media, removiendo de vez en cuando. Al terminar pasar por un chino y reservar.

Marcar en una sartén con un poco de aceite los lomos de merluza previamente enharinados. Dorar 1 minuto por cada lado y pasar a una cazuela que pueda llevarse al horno.

Distribuir en la cazuela las almejas y los langostinos . Espolvorear una pizca de pimienta, nuez moscada y sal. Cubrir todo con la salsa preparada. Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos.

Retirar la cazuela de Merluza Mariscada y espolvorear con el perejil picado. Llevar a la mesa sin demora.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Vannamei
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 12 almejas
  • 1 vaso de jerez seco
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de brandy
  • 2 tomates
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
    Carrito 0 productos
    Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda