• 15-30 min
  • Fácil
  • 1 persona

Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate

La merluza salteada sobre ensalada de tomate es un plato ideal para cuidar tu alimentación y llevar una dieta equilibrada.

Recuerda que la merluza aporta omega 3 natural, esencial para una buena salud cardiovascular.

¡Anímate y cocina esta receta!


Paso a paso

  • Dejar descongelar los centros de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Retirar la piel a cada centro de merluza y trocear a lo ancho en 2 ó 3 trozos. Sazonar y reservar.
  • Limpiar y pelar los tomates. Cortar en gajos y disponer en una fuente grande, salar ligeramente y rociar con el aceite de oliva virgen y el vinagre. Dejar que se empapen en el aliño mientras preparamos el pescado.
  • Poner una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y saltear los trozos medio minuto por cada lado para que queden muy tostados. Retirar de la sartén y colocar sobre la ensalada aliñada de tomate. Esparcir por encima la cebolleta.
  • La merluza salteada sobre ensalada de tomate se puede llevar a la mesa en la misma fuente, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo en platos individuales.

Ingredientes

2 envases de centros de merluza 450 g
2 cebolletas pequeñas cortadas en tiras finas
1 cucharada de vinagre de Jerez
5 Tomates maduros
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.