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Salteado de Rodolfos y Anguriñas

Recetas de Anguriñas

Salteado de Rodolfos y Anguriñas

La mezcla de sabores de este Salteado de Langostinos Vannamei y Anguriñas es muy apetecible. El toque del anís seco lo hace distinto y el acompañamiento de las aceitunas con los tomates aportan una pizca de acidez.

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Tipo: Entrante

15-30 min
Principiante

Dejar descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente los Rodolfos. Quitar las cabezas, que se pueden reservar para otros usos, y pelar con cuidado para dejar la cola intacta. Con un cuchillo afilado retirar el intestino que recorre el cuerpo. Reservar.

Poner un cazo con agua a hervir. Escaldar los tomates durante 1 minuto. Pelar y cortar en 4 gajos cada uno.

En un cazo de fondo grueso, calentar 25 g de mantequilla y saltear los  Rodolfos rápidamente durante 2 minutos. Retirar a una fuente. Añadir otros 50 g de mantequilla y saltear las anguriñas . Retirar y reservar junto con los Langostinos.

En la mantequilla sobrante, saltear los tomates, las aceitunas y la guindilla durante 2 ó 3 minutos. Añadir el anís seco tipo Pernod, «el anís del mono, de toda la vida» y dejar reducir durante 1 minuto para evaporar el alcohol.

Agregar el resto de la mantequilla, el ajo, el perejil y una pizca de sal gruesa. Remover y una vez que todos los ingredientes están ligados, incorporar los langostinos y las anguriñas para calentar todo junto 1/2 minuto.

Distribuir para cada comensal el Salteado de Rodolfos y Anguriñas bien caliente y regar con la salsa.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Rodolfos
  • 2 envases de Anguriñas
  • 20 ml de anís seco tipo pernod
  • 1 guindilla
  • 50 g de aceitunas moradas deshuesadas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 5 dientes de ajo en láminas finas
  • 4 tomates medianos
  • 1 pizca de sal gruesa

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