Pasta con Langostinos, Bacon y Setas
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Gambón
- 100 g de setas
- 350 g de macarrones rallados
- 200 g de bacon en taquitos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 3 tomates cortados en dados pequeños
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar el langostino gambón a temperatura ambiente durante 2 horas. Pelar y quitar las cabezas, que se pueden utilizar para otros usos, y reservar.
Cocer la pasta según las indicaciones del envase para que quede al dente. Escurrir y reservar en un bol.
En una sartén amplia, con un poco de aceite de oliva, saltear el ajo, agregar el bacon y dejar freír, a fuego medio, dando vueltas para que no se pegue. Añadir los cuerpos de los Langostinos, dar una vueltas para que tomen color y echar las alcaparras y los tomates. Saltear todo el conjunto 2 minutos más. Apagar el fuego y reservar.
Preparar las setas a la plancha con un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal.
Echar el salteado de langostinos y bacon en el bol de pasta. Mezclar todo bien.
Servir la Pasta con Langostinos, Bacon y Setas emplatando para cada comensal. Colocar en el plato una buena porción de pasta con langostinos y bacon, espolvorear por encima perejil picado y queso rallado; y poner aparte las setas de acompañamiento.